您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 网络报道 > 正文

【学习强国】山东艺术学院举行“最响中国音——春天的旋律”庆祝中国共产党成立100周年主题音乐会

2021-04-04  

  

聆听初心声音,


感悟家国情怀,


回顾党史瞬间,


艺术传承经典,


音乐学院“最响中国音”系列,


聆听历史的声音,铭青春之志!


  

3月31日,为献礼党的百年华诞,传唱红色经典,由山东艺术学院学生工作部(处)主办、音乐学院承办的“艺•美中国”系列“最响中国音——春天的旋律”庆祝中国共产党成立100周年主题音乐会在山东艺术学院文东校区音乐厅举行。

  

   

音乐会由音乐学院副教授唐庆担任艺术指导,并以女声独唱《唱支山歌给党听》拉开序幕,熟悉的旋律道出了万千人民对于党的无限忠诚与热爱。音乐会通过乐器演奏、演唱等形式,讲述了中国共产党领导中华儿女反抗侵略、争取民族独立与解放的故事,描绘了中国共产党领导人民建设社会主义新中国的美好画卷,唱出在中国共产党领导下,改革开放后新时代中国人民生活的新气象,努力实现中华民族伟大复兴的不懈追求。音乐会最后,全体演员齐声合唱《到人民中去》,观众席中70名同学以快闪的方式参与进来,真情歌颂以为人民服务为根本宗旨、以为中国人民谋幸福为奋斗目标的中国共产党。一段段经典旋律的响起,勾起了在场观众的美好回忆,也唤起了大家的爱党爱国爱社会主义的深厚感情,赢得观众经久不息的掌声。

  

    

参加演出的青年学生纷纷表示:作为新时代的大学生,必须肩负起建设祖国的重要使命,自己参与演出更从内心中增强了对峥嵘岁月的深情回忆,激发后辈对革命先烈的真挚缅怀。作为当代大学生,我们定不忘初心,砥砺前行,让中华民族伟大复兴的中国梦在我们这一代青年的接力奋斗中变为美好的现实。

   

   

在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。学生工作部(处)2021年将着力推进“艺·美中国——向建党一百周年献礼”大学生思政教育工作,以“纪念建党百年、传承传统文化、弘扬中国精神、共建廉美山艺”四大主题为切入点,通过凝练艺术专业特色,依托学校“六艺育人”体系,积极探索“线上+线下”双线结合、互促互补,齐头并进的大学生“艺术+思政”工作新格局,着力打造具有山艺特色,有高度、有深度、有温度、有力度的“艺术+思政”育人品牌。


地址链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=13293598478329594877&cdn=https%3A%2F%2Fregion-shandong-resource&item_id=13293598478329594877&study_style_id=feeds_default&t=1617518981118&showmenu=false&ref_read_id=undefined&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014