您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 网络报道 > 正文

【学习强国】青春向党|山东艺术学院举行“艺·美中国 春天的旋律”主题音乐会 青年学子传唱红色经典

2021-04-02  

3月31日,为献礼党的百年华诞,传唱红色经典,“艺·美中国 春天的旋律”庆祝中国共产党成立100周年主题音乐会在山东艺术学院音乐厅举行。本场音乐会是山东艺术学院“艺·美中国”大学生思想政治教育系列活动之一,也是山东艺术学院党史学习教育系列活动之一。



  

音乐会由音乐学院副教授唐庆担任艺术指导,在女声独唱《唱支山歌给党听》优美的旋律中拉开序幕,熟悉的乐曲道出了万千人民对于党的无限忠诚与热爱。



钢琴独奏《山丹丹开花红艳艳》、古筝独奏《浏阳河》、钢琴协奏曲《黄河》、男声独唱《追寻》讲述了中国共产党领导中华儿女反抗侵略、争取民族独立与解放的故事,仿佛将我们带回到那段史诗般的英雄岁月。



女声独唱《我爱你中国》、竹笛独奏《小放牛》、女声独唱《又见梨花》、长笛独奏《阳光灿烂照天山》描绘了中国共产党领导人民建设社会主义新中国的美好画卷。



男声独唱《跟你走》《清晰的记忆》《向往》、男女声二重唱《不忘初心》表达了共产党人的崇高理想信念和对建设美好生活的向往。男女声二重唱《共筑中国梦》《灯火里的中国》唱出在中国共产党领导下,新时代人民生活的新气象,努力实现中华民族伟大复兴的不懈追求。



音乐会最后,全体演员齐声合唱《到人民中去》,观众席中70名同学以快闪的方式参与合唱,真情歌颂以为人民服务为根本宗旨、以为中国人民谋幸福为奋斗目标的中国共产党。一段段经典的旋律,勾起了在场观众的美好记忆,也唤起了大家的爱党爱国爱社会主义的深厚感情,赢得观众经久不息的掌声。



《共筑中国梦》演唱者孟梓涵表示,作为入党积极分子,自己怀揣着敬畏和感激之心参加本次音乐会,深深体会到新中国能够取得如此辉煌的成就,都归功于中国共产党的坚强领导。愿我们的党永远年轻,愿国家繁荣富强,人民有信仰,民族有希望,国家有力量!《我爱你中国》演唱者赵蔚然表示,我们是新时代的大学生,必须肩负起建设祖国的重要使命,励精图治,奋发图强,正如歌中所唱“我要把美好的青春献给你……”!

聆听音乐会的王彬杰同学表示,脍炙人口的歌曲唤起我们对峥嵘岁月的深情回忆,激发后辈对革命先烈的真挚缅怀,党在我们心中就是一座丰碑,是一座灯塔,是一面旗帜,让我敬仰、引我前行、促我奋进。音乐传播专业杨金鹏同学则表示,作为一名当代大学生,我们应树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自身的思想道德修养和人文素养,努力学习专业知识,为建设国家贡献自己的一份力量,做一个诚实守信、热爱祖国、乐于奉献的合格建设者和可靠的接班人!

  

地址链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=11313791012941348562&item_id=11313791012941348562&cdn=https%3A%2F%2Fregion-shandong-resource&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014