您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 网络报道 > 正文

【大众网 海报新闻】10天阅23万视频!山艺校考网上阅卷开启

2021-01-22  


    

  大众网·海报新闻讯(记者 管悦 刘冠峰 刘佳琦)1月22日,山东艺术学院2021年部分专业本科招生专业考试线上考试评阅工作陆续开展中,来自全国各地的数百名专业艺术专业评委将在10天内对山东艺术学院现代音乐学院、舞蹈学院、戏剧学院等19个本科招生专业(方向)的11万名考生的23万个视频进行评阅。学校线上初试评阅现场设在文化东路校区琴楼,实施全楼封闭管理,全过程留痕,全程监控,考生视频、评委、场地随机分配的“三随机”工作机制。


     

    

  “今年相对比去年线上考试,为了规范考试制度和强化阅评公平性,学校新增加了双机位考试视频的要求并加大了评委专家遴选力度。学校面向全国艺术行业的专业团体、兄弟院校邀请了数百名评委组成了评委库,评委根据各专业特点,实行3人或5人一组进行初试和一次性考试评卷,初试通过的学生将在年后参与线下校考。目前每天约有150名评委参与评阅工作,实行分区域、分批次就餐,集中统一安排住宿,确保安全、保密、规范,评阅工作目前正在有序进行中,预计2月初公布线上考试成绩。”学校教务处处长彭丽在现场向媒体记者介绍了2021年本科招生工作整体情况及线上考试评阅情况。

   

    

  据悉,山东艺术学院招生数量逐年攀升,2021年仅四分之一专业报名人数超过了2020年总报名人数十万人。彭丽说,这一变化与线上考试方便考生报考、增加考中几率有一定关系,也体现了山艺近年来办学水平、师资力量、校园环境、课程建设、实践平台等领域的全方位提升。经过两年的线上考试,学校在不断总结传统校考和线上考试相结合的经验,从考生角度出发,待疫情平稳后,部分专业可能会继续采取线上加线下的模式开展艺考。

    

    地址链接:https://hb.dzwww.com/p/7719134.html?f=QUYv2v&r=VbT9

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014