您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 网络报道 > 正文

【中国报道】山东艺术学院:马东骅参加指导马克思主义学院党总支民主生活会

2021-01-13  

中国报道讯(张鹏 通讯员李健)1月11日,山东艺术学院校党委书记马东骅来到他所联系的马克思主义学院,参加指导马克思主义学院党总支民主生活会。党委委员、组织部部长苏茂兴,纪委机关负责人及马克思主义学院党总支委员参加民主生活会。

    

   

  

会上,马克思主义学院党总支书记兼院长刘荣代表班子作对照检查,随后联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展自我批评,党总支委员对其提出批评意见。

马东骅在点评讲话中指出,马克思主义学院党总支民主生活会质量较高、效果较好。会议进行了精心准备、批评与自我批评的武器运用较为充分、问题和原因剖析精准度较高。但也存在整改措施不细、不硬,与工作结合不紧密等问题。

马东骅结合马克思主义学院民主生活会召开情况,对全校中层班子及处级党员干部民主生活会提出三点要求。一是严格对标对表,精心组织安排。中央政治局民主生活会为我们开好学校的民主生活会和组织生活会树立了标杆、作出了表率、形成了示范。各单位要深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,精心组织安排本单位的民主生活会,做好会前准备工作,要深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议,要严格落实会议要求,班子对照检查材料必须经过集体研究确定,并报经分管或联系的党委班子成员审核,确保会议高质量。二是严肃对照检查,精准提升能力。习近平总书记在中央政治局民主生活会上系统阐述了为什么要讲政治、什么是讲政治、如何讲政治的问题,就提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力提出了明确要求。全校领导干部都要先学一步、学深一层,深入学习领会,为民主生活会打下坚实思想基础。要围绕2020年度民主生活会主题和规定的5个方面,严肃对照检查,认真剖析自己在政治判断力、政治领悟力、政治执行力等方面存在的问题和不足,要瞄准靶心,着眼提升知责于心、担责于身、履责于行的意识和把握形势、明辨是非、抵御风险的能力,制定整改措施,对自身政治能力进行精准提升。三是严抓整改落实,精细开展治理。旗帜鲜明讲政治的关键在于提升“七种能力”,特别是抓落实能力。这既是检验干部的思想政治觉悟,也是考验干部的工作能力和水平。各单位和广大干部要紧紧盯住民主生活会期间,大家提出的各种问题,对号入座,进一步细化、硬化整改措施,一抓到底、抓出成效。特别要着力解决好广大师生反映强烈、矛盾突出的问题。要做到“立时改”与“长期抓”相结合,问题不能年年改、年年有,要以“钉钉子”精神,下足“绣花功”,开展精细治理,以实际工作成效彰显政治能力。

 

地址链接:http://qwfb.chinareports.org.cn/shms/2021/0112/75481.html

 

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014