您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 报刊报道 > 正文

【大众日报】山艺战“疫”歌曲获教育部嘉奖

2021-01-21  


本报济南讯 近日,由教育部思想政治工作司和中央网信办网络社会工作局共同举办的全国高校网络教育优秀作品推选展示活动揭晓。山东艺术学院“上下战疫情 同心三歌行”三首抗击疫情公益歌曲荣获“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动歌曲类优秀奖,是获得该项活动歌曲类奖项中唯一的山东高校。

“上下战疫情 同心三歌行”是该校艺术家和师生在疫情期间响应国家和学校号召,以强烈的责任担当,创作出《儿女情长》《请别告诉我妈妈》《中华泰山》三首原创公益歌曲,并邀请山艺特聘教授王宏伟倾情演唱《儿女情长》。歌曲一经发布,即被学习强国平台、央视频、文旅中国等媒体转发,得到社会各界广泛好评。

   

地址链接:http://dzrb.dzng.com/paper/paperShare/id/744041

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014