您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 报刊报道 > 正文

【济南日报】百幅画作展现最美黄河滩

2021-01-14  

 

    

本报讯(记者张展铭通讯员王立燕)一幅幅出自画家之手的作品讲述着黄河滩上的最美中国故事。近日,黄河入海——黄河滩区主题美术作品展在山东省文化馆开幕。此次展览由山东省文化和旅游厅、山东艺术学院主办,山东艺术学院美术学院、山东省文化馆承办。

100余件美术作品生动讲述了发生在黄河滩上的历史变迁。从黄河古道到黄河入海口,从时代守护黄河的普通百姓到奋战的石油工人……山东艺术学院师生以及来自社会各界的美术大师用他们的画笔描绘着他们眼中的最美黄河滩。

据介绍,自2018年以来,山东艺术学院师生坚持深入滩区社会,用镜头、影像、画笔观察描绘现实,创造艺术典型,向社会提供了大批展现黄河滩区风貌的精品力作。

 

地址链接:http://jnrb.e23.cn/shtml/jinrb/20210114/1890731.shtml

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014