您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 报刊报道 > 正文

【济南日报】@艺考生 山艺发布春节前线上考试工作安排!

2020-12-30  

根据上级有关文件精神,结合学校实际,现就春节前的线上考试有关事项安排如下:

01 报考条件

(一)基本条件

凡符合各省(自治区、直辖市)规定的2021年普通高等学校招生报名条件者,均可报考。下列人员不能报考:

1.具有高等学历教育资格高校的在校生(含普通高等教育、成人高等教育和远程网络教育等),或已被高校录取并保留入学资格的学生;

2.高中段学校非应届毕业的在校生(高中一、二年级在校生);

3.在高中段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生;

4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的考生;

5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

(二)专业报考条件

1.统考成绩要求

因各省对艺术类专业统考政策要求不尽相同,考生应依据所在省份的报考要求慎重报考。如考生违反所在省份文件政策及我校报考要求,致使校考成绩无效的,后果自负。考生报考专业涉及到所属省级统考有达标要求的,考生必须参加省级统考,且成绩合格,省级统考不合格的考生,参加我校专业考试成绩无效。我校各专业与各省统考科类对应关系详见《山东艺术学院2021年本科招生专业(招考方向)与各省统考子科类对照关系表》。

2.兼报要求

舞蹈表演、舞蹈编导两个专业不允许兼报;其他校考专业在考试时间不冲突的前提下均允许兼报。

3.选科要求

我校所有本科招生专业文理兼收,均不限定选考科目范围。 

02 报名考试安排

(一)报考须知

1.我校全面实行网上报名。考生须使用智能手机登录https://www.xiaoyibang.com/下载、安装小艺帮APP,在规定时间内完成报名和考试。线上报名和考试流程详见“山东艺术学院2021年招生线上考试App操作说明”。

考生进行网上报名时,请务必认真阅读考生注意事项,准确填写报考信息。不按要求报名,误填、错填报考信息或填报虚假信息而导致不能考试及录取的,后果由考生本人承担。

2.线上考试报考费每生120元,报名缴费成功后不得修改报考专业,不予办理报名退费。

3.考前练习:考生报名成功后即可进行考前练习。考前练习不限时间不限次数,也不需要提交录制视频。

4.模拟考试:参加正式考试前考生必须至少完成一次模拟考以熟悉考试流程。模拟考试除题目外,其他与正式考试完全一致(需要和正式考试一样进行人脸验证和提交视频等),有严格的考试时间限制,请在规定的时间内参加并完成模拟考试,但是模拟考试视频不作为评分依据。

5.正式考试:正式考试时不要化浓妆、戴美瞳等,验证时调整好光线,不要出现高曝光的情况,保证人脸清晰,避免人脸识别失败,浪费考试时间。进入正式考试环节按照系统规范及要求进行视频录制并完成视频文件上传。

(二)报名考试时间

 

 

   

03 考试内容及拍摄要求

 

 

     

04 其他

各专业招生计划、录取原则、线下考试安排等内容详见后续发布的《山东艺术学院2021年本科招生简章》,请广大考生及时关注。招生咨询电话:(0531)86423300  86423303 

 

地址链接:http://ijinan.jinannews.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=25&id=622041&fx=1

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014