您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 报刊报道 > 正文

【大众日报】山东艺术学院与济南市吕剧院、济南市京剧院战略合作启动仪式举行

2020-12-28  

12月24日,山东艺术学院与济南市吕剧院、济南市京剧院战略合作启动仪式在济南市文化馆举行。山东艺术学院副院长兰绍彤,济南市文化和旅游局副局长孙静,济南市吕剧院院长张玲,济南市京剧院院长于鹤咏出席活动,济南市文化和旅游局艺术处负责人,我校党办院办、教务处、艺术实践与创作处、科研处、研究生处、戏曲学院负责人及教师代表,济南市吕剧院、济南市京剧院相关人员参加仪式。仪式由济南市文化和旅游局副局级干部庄岩主持。

     

146C7

     

兰绍彤在致辞中指出,这是山东艺术学院与济南市吕剧院、京剧院的一次重要战略合作。济南市吕剧院、京剧院作为山东省具有重要地位的戏曲院团,不仅在山东戏曲事业发展史上留下了辉煌的历史成就,同时也以崭新的面貌在砥砺前行和守正创新中发展壮大。山东艺术学院作为山东省综合类艺术院校,承载着62年厚重而辉煌的历史成就,为党和国家培养了大批艺术人才,为山东戏曲事业发展作出了积极贡献。希望双方本着求真务实的理念开展工作,真正做到双方优势资源互为共享,抓住机遇,壮大力量,提升水平,培养出更多戏曲人才。

孙静在致辞中表示,共建山东艺术学院戏曲学院教学实践基地是济南市文化发展的一件盛事,也是山东戏曲传承发展的一件喜事。山东艺术学院师资力量雄厚,办学理念创新,戏曲学院更是山东省内唯一的戏曲高层次人才培养教育基地,对我省戏曲事业尤其是青年戏曲人才培养和梯队建设作出了突出贡献。济南市的戏曲传承保护工作走在全省前列,尤其是济南市吕剧院、京剧院的艺术创作和人才培养取得显著成绩,先后推出一批在全省乃至全国具有影响力和知名度的精品剧目,荣获国家艺术基金项目和多项省级以上奖励。戏曲专业学生需要借助实践活动磨砺成长,专业院团的发展需要艺术院校的人才力量,希望济南市吕剧院、京剧院与山艺充分利用双方资源优势,携手共建教学实践基地,搭建好地方演出团体与高等院校机构合作交流平台,必将有力提升济南文化艺术工作的整体水平。济南市文化和旅游局将积极提供支持和服务,与合作双方一起把基地项目做实做牢,共同深化艺术实践活动,不断加强戏曲创作和人才培养,为繁荣济南文化事业,推动山东戏曲发展作出更大贡献。

启动仪式上,兰绍彤、孙静等双方领导共同为“山东艺术学院戏曲学院教学实践实习基地”揭牌。张玲、于鹤咏与我校戏曲学院院长王文清共同签署战略合作协议书。

     

     

仪式结束后,与会人员共同观看了济南市吕剧院、京剧院的现场排练。

 

地址链接:http://dzrb.dzng.com/articleContent/3468_824715.html

 

 

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014