您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 报刊报道 > 正文

【新时报】山艺校友为母校捐资千万设“童年艺术创新奖” 第二届获奖作品揭晓

2020-12-28  

12月25日,山东艺术学院第二届童年艺术创新奖颁奖典礼在长清校区星空剧场举行。与会人员共同观看了著名策划专家、影视导演、太阳圣火国际传媒创始人,山东艺术学院客座教授、杰出校友童年原创策划、拍摄制作,音乐作品歌词亦由童年创作完成的系列经典影视作品。

   

  

作为山东艺术学院的杰出校友,童年始终关注、支持母校的建设和发展,向山东艺术学院教育发展基金会捐资1000万元设立“童年艺术创新奖”,奖励学校高水平艺术创新成果。

山东艺术学院院长王力克表示,童年分享的系列美丽中国音乐电影作品,让人感到很温暖,这也是一堂有关中国故事的课。童年的作品是在讲述中国精神的故事、中国理想的故事、中国道路的故事,讲述中国文化的博大精深。作为高校教师,有责任教会学生听中国故事、讲中国故事、讲好中国故事。童年艺术创新奖设立的初衷就是启发、引导教师讲好中国故事、讲好齐鲁故事。他希望全校师生以获奖者为榜样,坚守艺术创新创作理念,讲好齐鲁故事、中国故事。

  

 

   

童年在致辞中表示,身为山艺校友,他发自内心感谢母校的教育培养,不管身在哪里,都时刻守望着母校的讯息,今后愿意为母校的师生校友做更多的力所能及的事情,以实际行动支持母校的建设与发展。他讲到,人类文明是在特殊时刻由特殊创造力的人来突破和超越,很高兴看到老师们和校友们在特殊时期做出特别创新的成就。

   

 

   

颁奖仪式上,山东艺术学院教育发展基金会秘书长、学校党办院办主任孔亮作第二届童年艺术创新奖评选情况的说明。依据《“童年艺术创新奖”评选办法》,第二届童年艺术创新奖评审委员会专家对申报参评、创作于2019年1月1日至2019年12月31日期间的作品进行了认真评选,评选程序规范严格,公正公平公开。最终,《国庆70周年山东彩车设计方案》,原创无场次话剧《雪落无声》,第十三届全国美术作品展进京作品《脊》《瓷语》《徽墨入纸》《生之——徐歌曼舞》,学校2019年度国家艺术基金立项项目当代“博山琉璃”艺术作品全国巡展、插画设计与应用人才培养——以《山海经》形象创新设计为例、歌曲《白色的鸟》、群舞《闯海人》、雕塑《百年中国故事·墙》,山艺学子参加中央广播电视总台2019年春节联欢晚会、庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》等群舞作品,独舞作品《扶犁晚歌》、群舞作品《移山》,济南市轨道交通3号线公共艺术墙设计获评重大项目,每个项目奖励10万元;庆祝澳门回归二十周年纪录片《莫義记》获评个人项目,项目奖励5万元。

  

 

  

 

  

 

  

典礼上,童年、王力克共同为第二届童年艺术创新奖重大项目和个人项目获得者颁发了奖杯和奖金。

设计学院副院长董娅南代表新中国成立70周年庆典山东彩车设计团队表示,彩车顺利通过天安门的高光时刻,每一份努力都展现出山艺人孜孜不倦和精益求精的艺术创作水平、共同奋进的团队精神和爱家爱国的山艺情怀。

戏剧学院党总支书记纪军郁代表原创话剧《雪落无声》创作团队表示,策划思政引领的现实题材原创剧目是艺术创作改革的新方向,争取以更优秀的创作成果来回报学校和童年先生的厚爱与支持。

新时报记者:曹莫

地址链接:https://detail.jinantimes.com.cn/c-userportal/news/detail?newsId=T3da03133110a47d48926d6e3c3c9323f&uid=11848&isShare=1

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014