您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 报刊报道 > 正文

【济南日报】探索协同发展新模式!山艺与省话剧院进行产学研战略合作

2020-11-16  编辑:秦彦彦

 近日,山东艺术学院与山东省话剧院产学研战略合作签约和揭牌仪式在省话剧院举行。山东省文化和旅游厅一级巡视员李国琳、山东艺术学院院长王力克、山东影视传媒集团副总经理牛烟生、山东省话剧院党总支书记叶茂树、山东省话剧院院长董旋出席活动,学校党办院办、教务处、研究生处、戏剧学院、现代音乐学院负责人和教师代表参加活动。

 

 

仪式上,董旋分别与学校戏剧学院党总支书记纪军郁和现代音乐学院院长杨春红,代表双方签订“实践、实习基地合作协议”和“现代音乐学院教学实践基地协议”。李国琳、王力克共同为“电影电视学硕士研究生工作站”和“现代音乐学院教学实践基地”揭牌。   

王力克在致辞中表示,这是山东艺术学院与山东省话剧院的一次重要的战略合作。山东艺术学院戏剧学科自建校之初就是学校的传统优势学科,培养了许多优秀话剧艺术人才,其中许多已经成为包括山东省话剧院在内的全国专业艺术院团的骨干力量,他们在各自岗位上坚守着艺术初心,传承弘扬着山艺“闳约深美”的校训精神。山东省话剧院是山东省唯一省级话剧艺术表演团体,具有深厚的编创实力和强大的演出阵容,创作排演了许多优秀剧目,涌现出一批优秀的艺术家。   

学校与山东省话剧院的合作正当其时,时代和社会发展为艺术人才培养提出了新的要求,学校走出校门、深化开放办学的目标和路径也越来越清晰。希望通过双方的合作,探索学校与艺术院团密切结合、协同发展的新模式,希望省话剧院的艺术家们更多地走进山艺课堂,助力戏剧专业培养更多“用得上”的人才,共同探索适应新时代要求的话剧人才培养模式。   

叶树茂在致辞中表示,省话剧院与山艺的产学研战略合作正式启动,为双方迎来一个重要的发展机遇。两家携手建立“电影电视学硕士研究生工作站”“现代音乐学院教学实践基地”,以常态化、实体化的方式进行合作,探索建立“产、学、研”一体的合作发展平台,努力实现素质教育与技能培养相结合、学校培养与社会需求相融合、专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与工作过程对接的应用型技术人才培养目标,从而为山艺学生提供一个坚实的实习锻炼、展现才华、提升自我的实践平台,为省话剧院艺术创作和队伍建设提供一个强大的、源源不断的人才“蓄水池”,共同努力推动山东教育事业和演艺事业高质量发展。

 

地址链接:http://ijinan.jinannews.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=25&id=601498&fx=1

 

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014