您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 报刊报道 > 正文

【联合日报】山东艺术学院联合拍摄的电影《九道湾》开机

2020-06-01  编辑:秦彦彦

联合网讯 记者从山东艺术学院获悉,由山艺、山东省电影家协会、山东青台阶文化传播有限公司联合拍摄的电影《九道湾》(又名《黄河村官》)在淄博市高青县常家镇开机拍摄。

黄河是中华民族的母亲河,孕育了灿烂的黄河文明,宣传和讴歌母亲河,永远是中华民族和广大艺术家们的重大题材和历史使命。据介绍,电影《九道湾》是山艺师生贯彻落实总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,反映黄河滩区扶贫迁建伟大工程的一部正能量、主旋律电影故事片。

作为山东省高水平应用型人才培育项目,电影以山东艺术学院毕业生为原型,讲述在黄河滩区迁建中开展精准扶贫,帮助祖孙两代搬出滩区、勤劳致富的故事。该剧以轻喜剧形式,通过有趣的故事,展现沿黄地区各级党委、政府践行“牢记使命,不忘初心”宗旨,在黄河滩区扶贫迁建工程中作出的努力,也热情讴歌了黄河滩区迁建工程中涌现出的典型人物和感人事迹。

这部电影是山东艺术学院以“小投入”释放“大情怀”的艺术创作,以此表达学校对在黄河治理过程中作出重要贡献的各级党委、政府和滩区广大人民群众的深深敬意。电影以在央视电影频道中多次播出的《生死30分》原班人马为创作班底,由山艺王超教授担任导演,特邀来喜、郭九龙、徐敏、张钧译、李嘉明等著名演员及山艺戏剧学院老师龚树欣、邹大伟参加拍摄。作品经过近一年的前期筹备,力争以深邃的主题、动人的故事、丰满的人物、精良的制作,再次进军央视电影频道。

山东艺术学院院长王力克指出,学校戏剧学院导演系师生和《九道湾》剧组主创人员,深入生活、实地采访,积累了大量素材,付出了艰辛劳动,用心用情创作了电影剧本。电影计划在6月底前结束前期拍摄,预计年底或者明年初与广大观众见面。(记者 徐从芬 通讯员 王立燕)

 

地址链接:http://www.lhwww.cn/art/2020/6/1/art_472_3289826.html#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014