您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校召开2021年本科招生现场考试协调会

2021-02-19 

 

2月19日,学校在文东校区召开2021年本科招生现场考试协调会。党委书记王洪禹,院长王力克,党委副书记孔祥华,副院长杨西国、兰绍彤,纪委书记胡凤莹,党委委员苏茂兴出席会议,党办院办、纪委机关、宣传部、教务处、后勤管理处、保卫处等相关部门负责人参加会议。会议由王力克主持。

王洪禹就做好2021年本科招生现场考试工作提出要求。一要高度重视、满怀信心。在当前国内疫情常态化防控的形势下,组织现场考试工作彰显了学校培养高等艺术人才的坚持与担当,也是学校向社会展示办学质量及办学特色的重要途径,要做到全员高度重视,全校形成一盘棋,顺利圆满完成现场考试工作。二要周密部署,注重细节。针对现场考试,各单位、各部门都要制定详细的招生工作实施方案,明确职责分工和时间节点,责任到人到岗,并进行充分演练,针对薄弱环节做好工作预案,确保招生考试各环节有条不紊推进。三要强化安全意识和服务意识。各部门要以高度的责任感和使命感为广大考生提供健康安全、服务周到、严肃严谨的考试环境,让考生和家长感受到学校的关心和爱护,确保圆满完成安全健康的“绿色招生”任务。

王力克在听取各单位负责人汇报后,对本次招生现场考试的准备工作给予充分肯定。他强调,要高度重视此次常态化疫情防控下的现场考试工作,周密部署,精心组织,及时主动总结经验,不断改进创新方式方法,进一步提高考试组织质量。坚持高标准严要求,从细节入手,从小事抓起,做到分工明确,责任到人,坚决筑牢疫情防控和现场考试安全防线,确保高标准高质量完成招生考试任务。要强化主动服务意识,用心做好保障工作,学会换位思考,多为考生和家长着想,做到让考生安心、家长放心、社会满意。

会上,孔祥华、杨西国、兰绍彤、胡凤莹、苏茂兴分别对疫情防控工作安排、突发事件处理流程、后勤保障服务举措、纪律监督安排、考试宣传方案等方面进行了具体部署和安排。

又讯,2月18日,孔祥华、杨西国、兰绍彤带领学校疫情防控领导小组办公室成员检查了长清校区、文东校区招生专业考试疫情防控工作,对存在问题提出整改措施,要求落实落细疫情防控方案和应急处置预案,现场对有关工作进行了部署调度。

据悉,我校现场考试时间为2月20日至28日,共有1.3万余名省内考生来校参加现场考试。

 

(供稿:教务处 疫情防控办 作者:胡春景 李攀 审核:孔亮 彭丽 摄影/编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014