【影视动画】《历史上的廉政故事》

2022年08月30日 13:44  点击:[]


 

 

 

 

全省廉洁文化微电影微视频征集优秀作品展播《历史上的廉政故事》

本系列微视频以富有网感的、幽默风动画讲述中国历史上的廉政故事,共分为三集。分别以中国历史上著名的廉吏作为主角,用简洁生动的动画形式展现,每一集的故事都能够以小见大,引人深思。动画制作诙谐有趣,配音效果生动。

第一集的主人公是春秋时期宋国大夫正考父,习近平总书记在2013年6月全国组织工作会议上的讲话中曾经引用了正考父“三命而俯”的故事,正考父的谦虚低调、谨慎俭朴,犹如一道对权力诱惑的思想防线,确保了个人不逾矩、权力不越轨。

第二集讲述了明朝名臣于谦清正廉洁的故事。于谦为官清廉、两袖清风,他不愿同流合污的铮铮风骨警示了人们不要以身试法,要严守底线。

第三集讲述了春秋时宋国的贤臣子罕以不贪为宝的故事。他的廉吏精神告诉人们要强化廉洁自律意识,正确行使权力。


建议使用360浏览器极速模式浏览。