您现在的位置是: 首页 > 实践活动 > 正文

“魂牵沂蒙”——郝益军竹笛协奏曲音乐会在山东省会大剧院音乐厅成功举办

2021-12-15  访问量:[]

12月10日,“魂牵沂蒙”——郝益军竹笛协奏曲音乐会在山东省会大剧院音乐厅举行。音乐会由山东艺术学院、山东省音乐家协会、山东歌舞剧院主办,山东艺术学院音乐学院、山东歌舞剧院民族乐团承办,山东艺术学院音乐学院民乐系协办。



山东艺术学院党委书记王洪禹,山东省文化和旅游厅正厅级调研员张桂林,山东艺术学院原党委书记任运河、马东骅,原院长王力克,学校党委副书记孔祥华,副院长、山东省音乐家协会主席刘晓静,原副院长张家信、高启光,著名笛子演奏家、作曲家、指挥家曲祥,著名笛子演奏家曲广义,著名作曲家程大兆,山东歌舞剧院院长张积强,山东省音乐家协会常务副主席武洪昌,山东歌舞剧院原院长王彬林,中国民族管弦乐学会原常务副会长兼秘书长王书伟,人民音乐出版社资深编审张辉,中国民族管弦乐学会副秘书长宋阳、副书记田龙,中国竹笛学会常务副会长兼秘书长王建平,江苏竹笛学会会长王键出席音乐会。山东艺术学院相关部门、驻济高校音乐学院领导、来自全国多地的民乐界和竹笛界的专家及泉城观众近千人现场欣赏音乐会。



音乐会特邀中国广播民族乐团常任指挥张列先生、山东歌舞剧院民族乐团常任指挥马海龙先生担任民族乐团指挥。音乐会演出作品涵盖了当今笛乐经典协奏曲,如中国民族管弦乐学会原会长、著名作曲家刘锡津先生创作的《雪意断桥》,程大兆先生创作的《陕北四章》,曲祥先生创作的极具山东派竹笛风格和浓郁地方特色的笛子协奏曲《金色的山东》,山东艺术学院音乐学院副院长何清涛教授与郝益军教授新创作并首演的笛子协奏曲《魂牵沂蒙》,以及山东艺术学院青年教师徐海博创作的笛子协奏曲《曲水流觞》等五首作品,全面展示了近些年来笛乐创作的发展历程。

   

(供稿:音乐学院 作者:韩欣坊 摄影:田龙、牟楠 审核:李云涛 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014