您现在的位置是: 首页 > 实践活动 > 正文

设计学院召开学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》暨“议事决策规范提升年”活动座谈会

2021-12-23  访问量:[]


12月23日,设计学院党委召开学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》暨“议事决策规范提升年”活动座谈会。学院党委成员、各党支部书记、专职组织员、师生代表参加座谈会。

会上,集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》全文,设计学院党委负责人重点解读了《条例》中关于院级党组织的相关规定,并通报了设计学院党组织会议、党政联席会议的执行情况和存在的问题,结合《设计学院关于规范各类会议记录的通知》规定,对会议记录工作做了进一步规范要求。4位党支部书记围绕支部主要职责、支部议事规则、会议记录情况、党组织和党员作用发挥等问题进行了交流发言。

会议指出,认真学习贯彻《条例》和院(系)议事规则,是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线;是贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,推进基层治理体系和治理能力现代化的重要举措;是加强党员干部教育培训,提高管理能力,增强工作本领的重要内容;也是做好省委巡视和校内巡察整改工作立行立改的重要实践。会议要求,设计学院领导班子成员和各党支部书记要进一步加强学习,深入领会《条例》精神,扎实开展议事决策规范提升年活动,厘清岗位职责,贯彻落实党组织六项主要任务,进一步建立健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制;严格抓好党组织会议、党政联席会议、党支部书记工作例会等“三个会议”的落实执行,规范会议程序,明确议事范围,提高决策的民主化、科学化水平。

座谈会上,与会人员重温了毛泽东同志的《党委会的工作方法》,在规范管理“三个会议”的基础上,掌握科学的工作方法和领导艺术,不断提升基层治理能力和党建水平,为学校高水平艺术大学建设和设计学院改革发展作出积极贡献。


(供稿:设计学院 作者:孙栋 摄影:朱泰然 审核:孔宪坤 编审:张璐)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014