您现在的位置是: 首页 > 实践活动 > 正文

我校举办“新年纳福 翰墨流香”送春联及爱心义卖活动

2021-12-27  访问量:[]

12月21至22日,我校在长清校区餐厅前广场举办了“新年纳福 翰墨流香”送春联及爱心义卖活动,活动由校团委和书法学院共同主办。学校党委副书记孔祥华,书法学院院长顾亚龙来到活动现场,看望和鼓励同学们。顾亚龙挥毫泼墨,躬身示范,现场创作多幅作品赠予师生。

 

   

 

活动中,书法学院的同学们精心准备了500余幅春联和“福”字,并根据师生对文化作品的个性化需求,增加了定制环节,现场书写作品赠与大家。一幅幅喜庆的春联,或丰实厚重,或飘逸潇洒,充分展现了中国古诗词与书法艺术融合之美。在同步举办的爱心义卖活动中,展出了书法学院同学们创作的书法作品、文创产品100余件,涵盖了小品、书签、印章、团扇等多种形式。同学们用丰富多彩的艺术形式和创作实践,充实活动内容,营造节日气氛。

活动期间正值冬至时节,书法学院师生通过写春联、送“福”字的传统文化形式,为大家送上了最诚挚温暖的祝福与问候。活动在弘扬中国传统文化,增强师生对传统节日认同感的同时,营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。


(供稿:书法学院 文字:谭玲玲 夏蕊蕊 薛青 摄影:董淏静 刘媛 审核:李付魁 编审:秦彦彦)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014