您现在的位置是: 首页 > 实践活动 > 正文

学校举行2020-2021学年校长奖学金颁奖典礼

2021-12-29  访问量:[]

12月27日,我校在长清校区实验教学中心全媒体演播厅举行2020-2021学年校长奖学金颁奖典礼。院长徐青峰,党委副书记孔祥华,副院长刘晓静、兰绍彤出席仪式,相关职能部门负责人,各二级学院党组织书记、副书记,团总支书记(学工办主任)、全体辅导员,校长奖学金获奖学生及各二级学院学生代表参加活动。



颁奖典礼上,宣读了《关于表彰2020-2021学年校长奖学金获奖学生的决定》,播放了获奖学生风采展示视频,艺术研究院研究生张峻康、戏剧学院本科生曾妮代表获奖学生发言,表达了对学校和老师们的感谢以及志存高远、不断奋进的信心决心。




徐青峰为获奖学生一一颁发荣誉证书,与获奖学生合影留念并讲话。他向获得2020-2021学年校长奖学金的同学表示热烈祝贺,向培养同学们成长成才的全体教师和学工干部表示感谢。徐青峰首先结合个人的求学经历,深情回忆了成长过程中老师对自己教育的点点滴滴,对老师们舍小家为大家、无私忘我的奉献精神表示钦佩,鼓励同学们积极践行老师们的教育教诲,脚踏实地,刻苦学习,心中有责任、肩上有担当,进一步坚定理想信念、坚定正确的政治方向,继承发扬传统美德,在德智体美劳等方面争取更大发展、取得更大成绩。徐青峰对我校广大学子艰苦奋斗、努力拼搏、成绩优异的表现给予充分肯定,鼓励同学们砥砺艺术初心,探寻艺术真谛,不忘成才使命,不断攀登艺术高峰。接着,徐青峰与大家分享了学习习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上重要讲话精神的心得体会。他指出,习近平总书记在讲话中提出了让“青年文艺工作者强起来”的时代命题,作为高等艺术院校,我们要努力构建德智体美劳五育并举、全面培养的教育体系,形成高水平的人才培养体系,面向未来培养更多更高水平、更加优秀的艺术人才。徐青峰勉励同学们牢记总书记关于崇德修身、从艺做人等方面的重要指示要求,心系民族复兴伟业,坚守艺术理想,追求德艺双馨,弘扬正道、志存高远,勇于创新、锐意进取,在努力提升自我的同时,肩负时代责任,为山艺的美好明天添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴努力奋斗,在为祖国、为人民立德立言中成就自我、实现价值,书写精彩艺术人生。


(供稿:学生工作部(处) 作者:任晓杰 摄影:张璐 王培羽 审核:吕春玉 编审:张璐)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014