您现在的位置是: 首页 > 实践活动 > 正文

我校师生作品参展“信念·奋进力量的轨迹”济南长清第二届大学生文化艺术节影像作品展

2021-11-18  访问量:[]

11月16日,由中共济南市委宣传部、中共济南市委教育工委主办,长清区委、区政府,长清区委教育工委和山东艺术学院传媒学院等共同承办的“信念·奋进力量的轨迹”济南长清第二届大学生文化艺术节影像作品展在长清区中国·瑾艺术馆开幕。山东艺术学院党委书记王洪禹出席作品展并致辞,济南市教育局党组成员、副局长刘绍辉,长清区委教育工委常务副书记、区教育体育局党组书记、局长王少辉,以及各高校有关领导,长清大学城各中小学校长,长清大学城教育科学发展研究院有关负责人,长清区教师代表、高校学生代表参加活动。我校党办院办、团委、艺术实践与创作处、传媒学院负责人及师生代表50余人参加开幕式。




王洪禹在致辞中表示,本次影像作品展,以“信念·奋进力量的轨迹”为主题,是加强大学生思想道德建设、培树社会主义核心价值观的重要举措。山东艺术学院始终坚持“笔墨追随时代,艺术服务人民”的理念,在专业教学和艺术实践中主动融入思想政治教育,创新“艺术+思政”育人模式,打造具有山艺特色的“六艺育人”体系,将教学与实践、课堂与舞台、艺术与思政、校园与社会有机融合。通过此次展览,希望广大青年学生进一步加强交流、沟通思想,以艺术的方式唱响时代主旋律,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!



本次展览展出了我校师生创作的多幅优秀作品,包括“水乳交融生死与共”沂蒙英模人物主题影像作品、传媒学院摄影专业学生入选主题摄影创作单元的80余幅作品,摄影系师生创作的影像作品、“万里黄河第一隧”景观设计纪录片《黄河根脉·岁岁安澜》同时进行了展映。展览结束后,传媒学院摄影系主任张博晨副教授为参加活动的高校学生代表作了一场题为《摄影的力量》的精彩讲座。

据悉,本次活动作为长清第二届大学生文化艺术节重要内容之一,前期共征集到作品500余幅,最终选出117幅作品展出。展览分为两大部分,第一部分“铸魂——水乳交融生死与共”以浓墨重彩之笔展示沂蒙老区英模人物的光辉形象。第二部分“传承——坚守使命共创美好”表达人民追求幸福生活的美好愿景。


(供稿:传媒学院 作者:朱文君 图片:尹晓旭、孙昊 审核:周森 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014