您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 实践活动 > 正文

“活力青春 强国有我”山东艺术学院第40届田径运动会举办

2021-09-30  访问量:[]





金秋送爽,凤笙和睦。9月29日至30日,以“活力青春 强国有我”为主题的山东艺术学院第40届田径运动会在长清校区隆重举行。党委书记王洪禹致开幕词并宣布运动会开幕,党委副书记孔祥华,副院长杨西国、刘晓静、兰绍彤,纪委书记、省监委驻学校监察专员胡凤莹,党委委员苏茂兴出席开幕式,各部门、各二级学院负责同志及师生代表参加开幕式。


4C8E2




29日上午的开幕式由杨西国主持。各方队迈着整齐的步伐,朝气蓬勃地依次走过主席台,各二级学院喊出嘹亮的口号,展示了昂扬向上的精神风貌。入场式结束后,全体人员起立行注目礼,在庄严的国歌声中,国旗徐徐升起,随风飘扬。

王洪禹代表学校党委、行政向运动会的开幕表示热烈祝贺,向承办单位、学校各部门、各二级学院和全体运动员、裁判员、工作人员的积极参与表示衷心感谢,向热爱运动、健康体魄、敬业奉献、勤奋学习的老师、同学们致以诚挚问候。他指出,学校的根本任务是立德树人,培养的是德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。健康的体魄是我们工作、学习、生活的重要保障,要练就健康的体魄,就要通过体育锻炼,形成健康的生活方式,养成积极乐观的生活态度,磨练出不怕困难、勇于拼搏、团结合作、勇往直前的坚强意志品质。本次田径运动会是一年一度的全校性体育盛会,是争先创优、增进友谊、汇聚和谐、促进发展的群众盛会,同时也是对全校师生精神面貌和综合素质的大检阅。希望全体教练员、裁判员和工作人员努力工作、尽职尽责;全体运动员听从指挥、服从裁判,在比赛中拼搏进取、赛出风格、赛出水平、赛出成绩;全体观众积极参与、文明观赛,为运动员呐喊助威、增添动力,通过各方面的共同努力,确保本届运动会开得“隆重、热烈,团结、振奋,安全、出彩”。



裁判员代表于洋、运动员代表许珺淮分别宣誓。



开幕式表演中,学生代表进行了精彩的啦啦操、歌唱与舞蹈表演。象征黄河水的彩带在操场上随着山艺学子的身形舞动,如河水般波澜壮阔、奔腾不息,契合了本次运动会“活力青春 强国有我”的主题,展示出山艺学子的青春活力和团结向上的精神状态。


1BF1C


27A0F



经过一天半精彩激烈、团结活泼、和谐有序的比赛,运动会在“薪火相传”集体接力赛中圆满结束。设计学院、艺术管理学院、传媒学院获得男女团体总分前三名;设计学院、美术学院、舞蹈学院获得男子团体总分前三名;艺术管理学院、设计学院、传媒学院获得女子团体总分前三名;舞蹈学院、国际艺术交流学院、戏剧学院、艺术管理学院、电影学院获得精神文明奖;设计学院获得优胜竞赛奖。







30日的闭幕式由孔祥华主持,学校党政班子成员为获奖单位和个人颁奖。学生代表带来了精彩的啦啦操、服装展示表演,运动会在歌曲《青春向祖国报告》的优美旋律中落下帷幕。

杨西国致闭幕词。他指出,本届田径运动会发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,来自全校 805 名师生运动员参加了70个比赛项目的激烈角逐,取得了令人振奋的好成绩。在一天半时间里,比赛紧张激烈,气氛严肃活泼,健儿奋勇争先,观众热情文明,展现了我校师生积极进取、团结奋进的良好精神风貌。作为学校教育教学的重要组成部分,体育对培养“德艺双馨”的艺术人才有着重要的意义。今年的运动会既是学校体育教学成果的检验,也是同学们良好精神风貌的展示。希望同学们以不服输的精神勇攀艺术创作的时代高峰,将运动、健康、快乐的体育精神发扬下去,爱校如家,奋发进取,不忘初心,牢记使命。最后,杨西国宣布本届田径运动会闭幕。

本届运动会由山东艺术学院体育运动委员会主办,公共教育学院、学生工作处、工会、团委承办。


(供稿:党委宣传部 摄影:王蒙 段智利 大学生记者团 审核:苏茂兴 作者/编审:王蒙)



    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014