您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 实践活动 > 正文

我校摄制出品的电影《战争中的母亲——胶东乳娘》 入围第十七届中美电影节“金天使奖”

2021-10-09  访问量:[]

近日,由我校摄制出品的纪录电影《战争中的母亲——胶东乳娘》入围第十七届中美电影节“金天使奖”,这是自今年9月份以来,该片第三次入围国际专业电影大奖。

该影片由电影学院教授常秀芹担任编剧、导演,带领研究生团队担任主创,电影学院副教授孙非、教师许冬,现代音乐学院副教授刘晓鹏、教师武凯等加盟创作。影片曾入围第53届休斯顿电影节并获纪录单元雷米金奖,入围第九届温哥华华语电影节并获优秀纪录电影奖,入围第六届加拿大金枫叶国际电影节并获“金枫叶”单项奖提名。影片将于10月20日在济南举行首映式。



据悉,中美电影节是由中国国家广播电视总局、美国制片人协会、美西编剧协会、中国驻美使领馆、洛杉矶郡政府共同支持的首个列入美国国会年报的中美电影文化交流活动。第十七届中美电影节将于2021年11月1日至11月30日在美国好莱坞举办为期一个月系列活动。11月5日举办中美电影节开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼。


(供稿:电影学院 审核:马磊 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014