您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 实践活动 > 正文

“唱响红色经典 献礼建党百年”——戏曲学院红色经典现代戏演唱会精彩上演

2021-07-07  访问量:[]

7月2日,为庆祝中国共产党成立100周年,戏曲学院“唱响红色经典 献礼建党百年”红色经典现代戏演唱会在文东校区艺术剧场举行。省教育厅原副厅长张士俊,省剧协原副主席王华莹,省文旅厅非遗处副处长蒋士秋,山东电视台导演刘晖,山东艺术学院党委副书记孔祥华,党委委员、副院长兰绍彤,省高等学校艺术教育联盟主席、山东艺术学院原副院长高启光出席活动,学校相关单位负责人和师生代表、有关文广新局、艺术院团和院校嘉宾及社会各界人士一同观看了演出。

 

 

11D43

 

 

在伟大的中国共产党成立100周年的喜庆日子里,戏曲学院师生以“唱红色经典,讲红色故事”为宗旨,奉献了《杜鹃山》《红色娘子军》《红灯记》《沙家浜》《红云岗》《江姐》《智取威虎山》等现代京剧的经典唱段和吕剧《李二嫂改嫁》选段和京歌《卜算子•咏梅》《唱支山歌给党听》。整场演出衔接紧密,环环相扣,演员们用慷慨激昂的表演、饱含深情的演唱,热情讴歌了中国共产党人带领各族群众争取民族独立、国家昌盛、民族复兴的革命史实,增进了师生爱党爱国情感,营造了热烈的欢庆氛围。演职人员以高度的敬业精神和优异的专业水准,为观众呈现了一场触及心灵的爱国主义教育演出。临近尾声,全场共同起立高唱《没有共产党就没有新中国》,剧场掌声如潮。


(供稿:戏曲学院 作者:孙佳希 摄影:王蒙 孙文佳 蓝天 审核:王文清 编审:王蒙)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014