您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 实践活动 > 正文

“讲红色故事 问红色初心”——戏曲学院原创吕剧《黄河情》精彩上演

2021-07-07  访问量:[]


7月3日晚,为庆祝中国共产党成立100周年,戏曲学院“讲红色故事 问红色初心”原创吕剧现代戏《黄河情》在文东校区艺术剧场精彩上演。山东省文学艺术界联合会党组书记、副主席王世农,山东艺术学院党委书记王洪禹、党委副书记孔祥华,省内各有关院团、院校代表及社会各界人士莅临观看。








原创吕剧现代戏《黄河情》讲述了扶贫干部潘正阳本着共产党人的高度使命感责任感,经过脱贫攻坚工作中一系列艰苦奋斗,带领黄河故道的贫困村“拐子岗”滩区人民群众告别落后贫穷面貌,通过精准扶贫走向幸福生活的感人故事。该剧立足于山东黄河滩区迁建伟大工程,生动鲜活地诠释了一位共产党人全心全意为人民服务,身先士卒迎难而上的大无畏精神。

作品立意鲜明、内涵深刻,具有丰富的现实意义和教育意义。学院克服原创过程中的重重困难,充分整合学校和各方资源,突出戏曲专业特色,经过近两年的创作排演,向所有观众呈现了一台高水平原创吕剧作品,用山东传统地方戏曲形式向建党100周年献礼,表达了戏曲师生对党和国家的热爱和祝福。

大众日报等媒体对演出进行了现场报道。


(供稿:戏曲学院 作者:孙佳希 摄影:张璐 审核:王文清 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014