您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 实践活动 > 正文

戏曲学院举办原创现代吕剧《黄河情》演出暨专家座谈会

2021-06-24  访问量:[]


FDDE


1498E

6月23日,原创现代吕剧《黄河情》演出暨专家座谈会在戏曲学院举办。研讨会特邀山东电视台著名导演刘晖参加,传媒学院、戏剧学院、电影学院相关专家和《黄河情》创作团队全体成员、戏曲学院负责人及教师代表等参会。

《黄河情》由我校戏曲学院师生创作,得到山东省吕剧院、济南市吕剧院的大力协助,是戏曲学院献礼中国共产党成立100周年的原创当代现实主义题材作品,聚焦精准扶贫、黄河滩区迁建、第一书记等主题,生动鲜活地诠释了一位共产党员全心全意为人民服务,身先士卒迎难而上的大无畏精神。

研讨会上,与会专家充分肯定了该剧的现实意义和当代价值,对主创人员的付出和努力表示诚挚的敬意。作品选材独到、质感厚重、特色鲜明、原创性和专业性强,既是戏曲专业教学成果的生动展示,同时也是一堂润物无声的课程思政典型案例,探索了一条产、教、学、研相结合的戏曲教育创新之路,彰显了山东地方戏曲特色和齐鲁气派。座谈会上,主创人员与专家还就剧本创作和舞台演出中的具体问题提出了宝贵意见和建议。

该剧主创成员对与会专家提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢,表示将继续以十年磨一剑的气魄坚定原创精神,不断修改提升,争取将该剧打造成为能留得下、传得开的舞台精品。据悉该剧将于7月4日在山东艺术学院艺术剧场演出献礼建党百年。


(供稿:戏曲学院 作者:孙佳希 摄影:刘童琰 审核:王文清 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014