您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 实践活动 > 正文

山艺原创话剧《守望》为长清区教师党员上精彩戏剧党课

2021-06-26  访问量:[]

 在“七·一”中国共产党成立百年华诞到来之际,按照学校“初心百年路 逐梦新征程”党史学习教育宣传主题活动安排,由我校出品,戏剧学院创作排演的原创话剧《守望》在2020年11月完成首轮8场演出后于近日完成复排,6月25日在长清校区圆形剧场进行第二轮首演,再现“时代楷模”守岛卫士王继才的感人事迹,为现场观看的二百余名长清区中小学教师党员代表上精彩戏剧党课。长清区委教育工委副书记,区教育体育局党组成员、副局长巨传祯,党组成员刘爱国、庞传阳,学校党委副书记孔祥华,党委委员苏茂兴,党办院办、戏剧学院、戏曲学院负责同志进行会谈交流并出席活动。

 

 

1BA34

  

1A248

 

 

“一座岛、两个人,捍卫着祖国的神圣尊严;一座塔、几排房,肩负着卫国戍海的崇高使命;一家人、32年,诠释着爱国奉献的深刻内涵;一辈子、一面旗,高擎起矢志报国的坚定信仰。”学校马克思主义学院院长刘荣倾情讲述了王继才守岛的感人故事,结合党史学习教育,为现场师生解读作品呈现的时代背景、家国情怀、初心使命、忠诚信仰,引导师生感悟共产党人坚守信念的人生底色和精神坐标,在艺术作品中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 

 

16649

 

1A209

 

176CD

 

 

话剧《守望》以艺术记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。舞台上,师生倾情演绎了王继才、王仕花夫妇一朝上岛,一生报国的感人故事。守岛就是守国,王继才、王仕花夫妇用32年如一日的执着坚守,让守岛报国的坚定信仰始终在心中闪光,让五星红旗在岛上高高飘扬,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上奉献着自己对国家的挚爱和忠诚,书写了不平凡的人生华章。

 

1E5F5

 

 

台下观众被作品展现出的浓浓家国情怀深深触动,饱含热泪观看完作品,纷纷表示要学习传承时代楷模精神,践行社会主义核心价值观,成为新时代培根铸魂的奋斗者,教书育人的守望者。

 

1A7E9

 

 

原创话剧《守望》的本次演出是山东省文化和旅游厅“百年征程 时代华章 庆祝中国共产党成立100周年山东省优秀剧目展演”活动之一,同时该剧已入选“第十二届山东文化艺术节新创作大型剧目评比展演”,将于6月28日19:30、6月29日14:00在学校文东校区艺术剧场向师生和社会各界演出。

 

(供稿:戏剧学院 作者:王立燕 郝荣华 摄影:梁颖 潘可欣 审核:董亮 纪军郁 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014