您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 实践活动 > 正文

我校举办“唱支歌儿给党听”——致敬建党百年红色经典歌曲传唱比赛

2021-06-25  访问量:[]

6月23日,“唱支歌儿给党听”——致敬建党百年红色经典歌曲传唱比赛在我校长清校区星光演播厅成功举办,部分二级学院党总支副书记、团总支书记、辅导员以及学生代表观看比赛。



139B9


158B0


本次比赛由校团委主办,城市艺术与创意学院承办,共有长清校区各学院选送的18个节目参赛。赛场上,各参赛选手精神饱满、斗志昂扬,将歌曲与其背后的历史相结合,以曲目时间线为序,深情演唱《谁不说俺家乡好》《映山红》《我的中国心》《祝福祖国》《不忘初心》《灯火里的中国》等经典歌曲,唱出了党带领全国人民历经的苦难与辉煌,展现了在党的坚强领导下,国家和民族发展的壮丽史诗。最后,城市艺术与创意学院精心编排舞蹈《盛开》,祝福伟大祖国国泰民安。

经过激烈角逐,美术学院《九儿》、书法学院《不忘初心》、戏曲学院《祝福祖国》三个节目获得一等奖,传媒学院《天耀中华》等五个节目获得二等奖,舞蹈学院《我和我的祖国》等五个节目获得三等奖,美术学院《在灿烂阳光下》获最佳人气奖。


194EE


波澜壮阔百年路,砥砺奋进新征程。本次比赛激励山艺学子以经典歌曲传达爱党爱国情,以红色旋律重温百年征程路,带着初心如磐的信仰,坚定不移听党话、跟党走,用实际行动向党的百年华诞献礼。


(供稿:团委 城市艺术与创意学院 作者:刘哲 摄影:张天威 李子彦 庄泠然 阴祖润 徐永萍 审核:孙学东 孟庆波 编审:张璐)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014