您现在的位置是: 首页 > 实践活动 > 正文

庆祝建党100周年——山东艺术学院“青春光影”乡村振兴公益志愿服务汇报展开幕

2021-06-07  访问量:[]


6月7日,山东艺术学院“青春光影”乡村振兴公益志愿服务汇报展在山东新闻美术馆开幕。共青团山东省委副书记、山东省青联主席刘少华,山东艺术学院党委副书记孔祥华,中国美术家协会理事、山东省美术家协会常务副主席张宜,中国高校摄影学会副主席、山东省摄影家协会副主席、山东工艺美术学院教授王传东,山东艺术学院党委委员苏茂兴,山东新闻美术馆馆长焦猛,山东师范大学、山东女子学院等有关领导嘉宾出席开幕仪式。学校部分单位、二级学院的相关负责人,电影学院师生代表近200人参加活动。开幕仪式由电影学院党总支书记马磊主持。


191F2




苏茂兴代表学校向一直以来关心支持学校发展的团省委、省青联、省美术家协会、省摄影家协会、大众日报社及兄弟院校,表示诚挚的谢意!对汇报展的开幕、对电影学院师生取得的志愿服务成绩表示热烈祝贺!介绍了学校近年来志愿服务、社会实践和校园文化活动开展情况,肯定了电影学院“青春光影”志愿服务团充分发挥专业优势,拿起相机和画笔,紧跟时代步伐,反映新时代乡村振兴战略下农村新变化、新气象,在青年大学生中弘扬了爱与志愿行动的正能量。

仪式上,教师代表朱光临、学生代表李龙熙分别发言,分享了指导和参加乡村振兴公益志愿服务的感悟和收获。






刘少华、孔祥华、张宜、王传东、电影学院院长王坪和学生代表共同启动山东艺术学院“青春光影”乡村振兴公益志愿服务汇报展。仪式结束后,全体领导、嘉宾和师生一同观看了展览的摄影图片、绘画、视频等作品。观展过程中,刘少华、孔祥华与师生亲切交流,多次驻足,为同学们捕捉的细腻画面所感染,为一幅幅照片背后的动人故事而感动。刘少华充分肯定了学校“青春光影”乡村振兴公益志愿服务工作,对下一步学校的团学工作提出希望和要求,鼓励师生们发挥专业优势,扩大乡村振兴文艺志愿服务的深度和力度,助力乡村振兴伟大工程。



18707


本次汇报展在即将迎来党的百年华诞、深入开展党史学习教育之际,由山东艺术学院主办,山东艺术学院党委宣传部、艺术实践与创作处、团委、电影学院承办,旨在进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,营造校园文明新风尚,鼓励广大学生积极服务社会、奉献爱心、传承文明,争当志愿服务活动排头兵。

 

(供稿:电影学院 作者:张学星 李敏 审核:马磊 摄影:王立燕 张顺智 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014