您现在的位置是: 首页 > 实践活动 > 正文

【闳美山艺】庆祝建党100周年——2021“闳美山艺”山东艺术学院美术作品毕业展持续展出优秀作品

2021-05-21  访问量:[]

 

5月20日,“庆祝建党100周年——2021‘闳美山艺’山东艺术学院美术作品毕业展”第二阶段展览继续在济南市美术馆展出。展览集中展出设计学院、传媒学院、城市艺术与创意学院、电影学院、国际艺术交流学院的美术设计类优秀作品共计500余件。

 

 

设计学院共展出环境设计、工艺美术、陶瓷艺术、视觉传达设计、产品设计、公共艺术专业本科、硕士毕业生的百余件作品,通过设计新语汇、新风格,推动传统文化资源的当代设计转换,展现“后疫情时代”的设计使命与担当,凸显设计学院秉承时代美育使命,培养德厚艺精之材的育人理念。

 

 

传媒学院展出涵盖广播电视编导、动画、数字媒体艺术、摄影4个专业的作品,题材多样、内容丰富、主题鲜明,既把握时代气息,亦显现担当意识,展现毕业生对艺术的感悟,对生命的观照。

 

 

城市艺术与创意学院以“艺术点亮生活,赋能乡村振兴”为主题,从文物保护与修复、文创产品到地域特色礼品,从居住空间设计到乡村村落改造,集中体现各专业学科交叉、产教融合的特色,也是学院全面服务社会、艺术赋能乡村振兴的探索实践。

 

 

电影学院展出舞台模型、影像装置、立体绘景、绘画、戏剧影视服装设计等作品38组、58件,展现出毕业生对电影、戏剧、生活的感悟,对时代、艺术与自身的思考。

 

 

 国际艺术交流学院作品展以“融汇•延展”为总主题概念,涵盖了戏剧影视美术设计(化妆美容设计)、数字媒体艺术、人物形象设计、视觉传达设计、环境艺术设计5个专业,共计354位毕业生的400余件作品。作品形式多样、构思新颖,展现师生关注生活、服务社会的创作理念,蕴含丰富的艺术想象力、旺盛的艺术创造力、强烈的家国意识与人文情怀。

“灵感、创意、青春”,展览充分展示了各学院毕业生的风采,用山艺学子的才华为毕业季增添了浓重色彩。2021“闳美山艺”山东艺术学院美术作品毕业展第二阶段将到5月25日结束。

 

(供稿:设计学院 电影学院 城市艺术与创意学院 国际交流学院 传媒学院 艺术实践与创作处 摄影:大学生记者团 审核:顾灵光 编审:王立燕) 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014