您现在的位置是: 首页 > 实践活动 > 正文

2021"闳美山艺"毕业展演季——城市艺术与创意学院毕业展开展

2021-05-19  访问量:[]

5月15日,由山东省家具协会、深圳市家具行业协会联合主办的2021中国(济南)国际家具及整装定制产业展览会在山东国际会展中心(济南槐荫区)盛大开幕。作为2021“闳美山艺”山东艺术学院毕业展演季的组成部分,山东艺术学院城市艺术与创意学院是本次展会唯一的特邀参展院校,也是学院自转型以来优秀毕业作品成果在全国大型展会的首次亮相。



9ED3C




本次展览以“艺术点亮生活,赋能乡村振兴”为主题,展出了城市艺术与创意学院师生历经一年深入乡村,挖掘整理文化素材,设计专业对接乡村振兴产业项目,寻找创作素材,丰富乡村文化生活,以不同的艺术形式进行的全方位的艺术实践和创作探索成果。作品题材多样、内容丰富、主题鲜明、富有时代气息,全面展现出山艺学子对“艺术点亮生活,赋能乡村振兴” 这一主题的深刻理解和艺术表现,展现出当代青年学子对艺术的理解与责任担当精神。

活动现场,绘画(鉴定与修复)专业的学子现场展示古籍和契约文献的修复技艺,展览了中国画创作、油画创作、壁画临摹与保护、陶瓷刻绘等不同形式的艺术作品,展示了学院近年来在文物保护与修复教学方面的最新成果。在文化创意设计区,从家居用品、文创工艺品到商务礼品,从居住空间设计到乡村遗产建筑改造,丰富多元的一系列展品全面展示了学院与“中国玫瑰之乡”济南市平阴县玫瑰深度合作的成果。这些成果结合地域文化特色,挖掘玫瑰文化元素,助力乡村改造整体提升,不断开发玫瑰系列主题文创产品设计。目前,这些作品多数已经付诸乡村振兴落地实际项目,产生了广泛的社会效益,有力地提升了学院的影响力与美誉度。

本次展演活动是城市艺术与创意学院党总支“学党史、强信念、跟党走”系列学习成果的重要组成部分,是各专业学科交叉、产教融合特色的集中体现,也是学院全面服务社会、艺术赋能乡村振兴的尝试,全面展现出了学院把党史学习、人才培养和社会服务深度融合的实践和探索。

(供稿:城市艺术与创意学院 审核:王大海 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014