您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 基层动态 > 正文

【城市艺术与创意学院】城市艺术与创意学院举行“艺齐美•成长驿站”启动仪式暨学业导师、朋辈导师见面会

2021-10-17  访问量:[]


10月15日,城市艺术与创意学院在教育教学发展中心四楼报告厅举行“艺齐美•成长驿站”启动仪式暨学业导师、朋辈导师见面会。学院教师及2021级全体新生参加。

针对2021级新生实际情况,学院安排学业导师、朋辈导师进行精准服务,是城市艺术与创意学院“学党史、办实事、开新局”的实际举措,也是实施三全育人的重要途径。城市艺术与创意学院从2015年推行朋辈导师实现学生自我管理以来,用优秀的老生,带动新生,进行生活向导、安全引导、心理疏导等全方位的帮扶,取得良好成效。在此基础上,学院尝试推行学业导师,由对学生的学业规划、专业学习、创新能力培养负有指导责任的专任教师担任,针对学生学习特点和发展需要,在专业认识、学业规划、学习方法、艺术实践、职业规划等方面加强指导,引导学生更好地成长。见面会上,学业导师和朋辈导师代表分别发言,学院负责人为2021级新生学业导师和朋辈导师颁发了聘书,并提出工作要求。

城市艺术与创意学院着力打造“艺齐美•成长驿站”活动品牌,旨在用艺术的力量,达到美美与共,为学生提供更好的成长平台。活动包括艺齐美育童心、艺齐美育乡村、艺齐美育高校、艺齐美育社区。目前,各项活动正按计划有条不紊开展中。


(供稿:城市艺术与创意学院 作者:董莉 审核:孙学东 编审:王蒙)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014