您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 基层动态 > 正文

【设计学院】设计学院党总支书记为青年学生讲授思政课

2021-07-05  访问量:[]


6月30日,设计学院党总支书记孔宪坤为青年学生讲授了题为《从百年党史中汲取行稳致远的青春力量》的思政课,就答好新时代青年成长的“三问一思”做了生动精彩的讲授。

思政课上,孔宪坤发出“梦想”之问、“机遇”之问和“发展”之问,带领大家深入思考如何将个人成长与时代需求紧密结合起来,讲述了以毛泽东同志为代表的中国共产党人在青年时期为挽救民族危机而进行的人生抉择和不屈不挠艰苦奋斗的感人事迹。他指出,答好“三问”,关系到个人美好未来,更关系到社会长远发展,作为新时代青年大学生应该时刻牢记党的重托、人民的期望、学校的要求,认真思考,怎么更好地履职尽责,怎么通过自己的努力,做到热爱山艺、建设山艺、奉献山艺?做平常时刻看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来的新时代奋斗者!

大家纷纷表示,在建党100周年当天举行的这堂思政课意义深远,作为山艺设计学子,要从党史中汲取智慧力量,将红色基因融入血脉,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者,肩负起时代赋予的重任,为国家繁荣富强贡献青春力量。


(供稿:设计学院 作者:回凤瑾 摄影:张凡 审核:孔宪坤 编审:张璐)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014