您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 基层动态 > 正文

【民盟山艺支部】民盟山艺支部开展党史学习教育主题活动

2021-06-29  访问量:[]


6月25日,民盟山艺支部在文东校区举行党史学习教育主题活动及《中国共产党统一战线工作条例》集体学习。

会议集体学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的部分重要内容,全文学习了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。结合学习体会,与会人员进行了交流研讨,纷纷表示,中国共产党的百年历史,就是践行初心使命的奋斗史,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。这个人民不仅包括普通群众,还包括众多的党外人士。在中国革命、建设和改革的各个历史时期,统一战线都是中国共产党的一大重要法宝。《中国共产党统一战线工作条例》作为中国共产党关于统一战线工作的第一部法规,全面贯彻以来以习近平同志为核心的中共中央关于统一战线的新思想新要求,明确了一系列重要理论观点和政策规定,全面规范了各方面统战工作,是推进统战工作制度化、规范化、程序化建设的重要标志。《条例》对党外代表人士队伍培养、使用、管理作了明确规定,充分体现了中国共产党对党外代表人士的关心与大力支持。

 

(供稿:党委统战部 民盟山艺支部 作者:杨斌 审核:荆雷 编审:王立燕)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014