您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 基层动态 > 正文

【美术学院】美术学院举办思政讲堂系列之《农民工题材绘画创作思想初探》

2021-06-29  访问量:[]



6月15日,美术学院思政讲堂第四课在美术学院会议室开讲,绘画系教授宋海永以《农民工题材绘画创作思想初探》为题为大家讲授思政课。师生代表50余人现场聆听。

宋海永谈到,党的十八大以来,习近平总书记围绕社会主义文艺的繁荣发展,深刻阐释文艺与人民的关系,强调坚持以人民为中心的创作导向,要为人民抒写、为人民抒情。宋海永结合近几年创作的农民题材绘画作品,讲述了创作手法及背后的故事。他表示,创作中必须融入画家自己的艺术感受,要选择具有代表性、典型性的人物形象,结合时代发展,充分表达出新时代人民群众的精神面貌和美好生活,担负起当代画家的艺术使命。他勉励同学们,创作要扎根于生活,真实地传递人与人之间的情感互动,才能创作出无愧于时代的优秀绘画作品。宋海永还与同学们进行现场交流互动,对同学们提出的问题进行答疑解惑,现场气氛热烈、掌声不断。


(供稿:美术学院 作者:崔运强 摄影:贝旭东 审核:孔亮 陈秀芹 编审:张璐)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014