您现在的位置是: 首页 > 学习要闻 > 正文

学校党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

2022-01-15  访问量:[]


1月14日,学校党委在长清校区召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。省委党史学习教育第十七巡回指导组副组长齐浚,指导组成员马锴、周慧到会指导。党委书记王洪禹主持会议,党委班子成员孔祥华、杨西国、兰绍彤、胡凤莹、荆雷、苏茂兴参加会议。院长徐青峰,纪委机关等有关部门单位负责同志列席会议。

会上,王洪禹通报了本次专题民主生活会准备情况,并代表学校党委班子作对照检查。他聚焦“五个带头”和11个专项等方面的问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,并有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,王洪禹带头作自我对照检查。党委班子成员聚焦这次民主生活会主题,结合工作和思想实际,逐一进行对照检查。通过相互批评,班子成员对自身存在问题有了更加深刻的认识,进一步明确了努力方向和改进措施,表示一定发挥好示范带动作用,在“五个带头”上当表率、做示范,以更加优异的成绩为新时代社会主义现代化强省建设作出更大贡献,喜迎党的二十大胜利召开!

齐浚在点评讲话中指出,本次民主生活会主题突出、程序规范、成效明显、开得很好,符合中央部署和省委要求。希望学校党委和班子成员对这次专题民主生活会上查摆出的问题和相互批评意见,制定问题清单,明确整改责任,强化整改措施,紧盯不放抓落实,保证民主生活会的质量效果。

齐浚要求,学校下一步要继续巩固拓展党史学习教育成果,不断推动学校高质量发展。要始终做到对党忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断坚定做到“两个维护”的政治自觉,自觉同习近平总书记重要指示要求对标对表,同中央重大决策部署对标对表,确保执行不偏向、不变通、不走样。要坚持不懈强化理论武装,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要按照省委要求,积极创先争优,认真履职尽责,始终突出立德树人根本任务和为国家战略服务的目标导向,推动学校整体水平和综合实力全面提升。要加强领导班子自身建设,进一步提升干事本领和领导水平,为进一步履职尽责、开创新局打下坚实基础。

王洪禹在总结讲话中指出,齐浚同志对学校党委班子民主生活会给予了积极评价,实事求是地指出了存在的问题,对我们下一步的工作提出了明确要求。学校党委全部认领,虚心接受,认真学习,深入领会,积极加以整改。一是进一步总结工作经验、形成长效机制,切实巩固拓展好党史学习教育成果。二是进一步捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,切实贯彻落实好党的十九届六中全会精神。三是进一步增强历史自觉、坚定历史自信,切实谱好学校在新时代赶考路上的新篇章。

王洪禹强调,本次民主生活会既是对党史学习教育目标要求的再对照再检视,也是对巩固拓展学校发展成果的再安排再推进。全校各级党组织要以党史学习教育专题民主生活会为契机,真认领、真反思、真整改、真负责,齐心协力、埋头苦干、攻坚突破、勇毅前行,不折不扣抓好学校各项工作落实,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


(供稿:组织部 作者:李健 摄影:张璐 审核:苏茂兴 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014