您现在的位置是: 首页 > 学习要闻 > 正文

学校党委传达学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神

2021-12-22  访问量:[]

12月22日,学校党委召开会议,传达学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。党委书记王洪禹主持会议并讲话,党政班子成员,党办院办、纪委机关负责人参加会议。

会上,集体学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话原文,党政班子成员围绕学习习近平总书记重要讲话精神交流了心得体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,鼓舞人心、催人奋进,对做好新时代文艺工作提出了一系列富有开创性的新思想新观点新论断,对于繁荣发展社会主义文艺、建设社会主义文化强国具有重大指导作用,必将鼓舞和激励广大文艺工作者增强文化自觉、坚定文化自信,更好肩负历史使命,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在明德修身上焕发新风貌,积极投身社会主义文化强国建设,用自强不息、厚德载物的文化创造,展示中国文艺新气象,铸就中华文化新辉煌,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

王洪禹就学校进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出四点要求,一要坚持使命担当,坚决扛起繁荣社会主义文艺、服务新时代文化强省建设的重任。要在专业学科建设、高水平艺术人才培养、重大主题创作和服务社会经济文化建设等方面,努力为推动社会主义文化繁荣发展、服务山东新时代社会主义现代化强省建设贡献山艺力量。二要坚持人民立场,全力教育引导师生创作抒写人民壮阔奋斗的精品力作。要进一步树牢以人民为中心的创作导向,坚持人民立场的教育思想,坚持守正创新,用心用情用力创作更多叫得响、立得住、传得开的,能够满足人民美好文化生活需求、凝聚人民精神力量、歌颂人民伟大创举的文艺精品。三要坚持艺术理想,全力培育铸造师生至善至美、德艺双馨的品德追求。要心怀对艺术的敬畏之心和对专业的赤诚之心,主动修身立德、正心养品,以高尚的德行、操守创作文艺精品,以文弘业、以文培元,以文立心、以文铸魂,努力创作出热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品。四要坚持人类情怀,全力组织引领师生讲好中国故事,为构建人类命运共同体奉献山艺力量。要引导师生立足中国大地,积极向世界展示中国文化、传播中国精神。在大力宣传当代中国伟大发展成就的同时,努力展现中国优秀传统文化的艺术力量,充分彰显新时代山艺人的担当作为。


(供稿:党委宣传部 作者:盛作文 审核:苏茂兴 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014