您现在的位置是: 首页 > 学习要闻 > 正文

学校党委会专题研究全面从严治党工作

2021-12-15  访问量:[]

12月14日,学校在长清校区召开党委会,专题研究全面从严治党工作。党委书记王洪禹主持会议并讲话,党委副书记孔祥华,党委委员、副院长杨西国、兰绍彤,纪委书记胡凤莹,党委委员荆雷、苏茂兴参加会议,副院长刘晓静,党办院办、纪委机关负责人列席会议。

会议听取了2021年全面从严治党工作汇报,肯定了学校全面从严治党工作取得的成绩,指出了全面从严治党工作中存在的问题,明确了下一步工作打算。

王洪禹就进一步做好学校全面从严治党工作,提出了三点要求。一是进一步统一思想,提高认识。要准确把握全面从严治党和党风廉政建设的新形势新任务新要求,切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,以抓好党史学习教育、推进巡视、审计整改为契机,切实增强深化全面从严治党的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以一严到底的决心推动学校全面从严治党向纵深发展。二是进一步加强领导,狠抓责任落实。学校党委要切实担起管党治党政治责任,带头落实全面从严治党主体责任;班子成员要坚持“一岗双责”,切实履行自身职责;纪委要认真履行监督执纪问责职能,积极主动协助学校党委落实全面从严治党主体责任;党委工作部门和学校各职能部门要加强职能范围内的监督,二级单位党组织要落细落实全面从严治党主体责任,构建横向到边、纵向到底的责任传导机制,做到“全覆盖、真协同、强问责”,切实推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸。三是进一步推进党建与业务工作深度融合,凝聚学校事业发展合力。要坚持推动全面从严治党责任落实与学校改革发展同思考、同部署、同推进、同考核,以党的政治建设统领中心工作,以中心工作促进党的政治建设,让党建和中心工作同向同行、相互促进,实现党建和业务双促进、双提升。要紧扣学校建设发展目标,将落实全面从严治党的政治责任与建设高水平艺术大学的战略任务有机结合起来,以管党治党新举措、新成效确保学校“十四五”开好局起好步。

会议通过了《中共山东艺术学院委员会关于贯彻落实“两个维护”的若干措施》。



(供稿:党办院办 作者:徐田华 审核:孔亮 编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014