您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

【党史学习教育】学校党委研究党史学习教育工作

2021-10-22  访问量:[]

10月22日,学校党委会议研究党史学习教育工作,传达10月13日全省党史学习教育领导小组办公室主任视频会、10月21日省委党史学习教育第十七巡回指导组第五次推进会会议精神,研究部署下一步工作任务,推进党史学习教育工作走深走实。党委书记王洪禹主持会议并讲话。

会上,传达学习了省委常委、宣传部部长白玉刚同志在全省党史学习教育领导小组办公室主任视频会上的讲话精神,传达了省委党史学习教育第十七巡回指导组第五次推进会的工作要求。

会议强调,当前正是党史学习教育最吃劲、最需要发力的阶段,要持续用力、不断深化,始终把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神作为主题主线,统筹学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥广大党员先锋模范作用,充分发挥宣传引导作用,坚持从严从实,加强组织领导,集中推动解决“急难愁盼”问题,完成好今年各项任务,开好“十四五”新局,努力推动学校各项事业高质量发展。

王洪禹就下一阶段学校党史学习教育重点工作开展提出要求。一要认真学习领会会议精神,结合学校实际制定好贯彻落实方案。要认真传达学习全省党史学习教育领导小组办公室主任视频会议精神,特别是要学习贯彻好白玉刚部长的讲话精神,迅速把讲话精神传达到学校各级党组织和广大党员干部当中。要结合学校实际,制定贯彻落实方案,并统筹抓好落实,确保各项工作要求落到实处。二要继续深学细悟,健全落实好“八个机制”。要进一步克服松懈思想和麻痹意识,继续深学细悟,持续用力,把白玉刚部长提出的“八个机制”坚决落到实处,确保党史学习教育尺度不松、标准不降、措施不虚、力度不减。三要聚焦重点难点,进一步提高办实事质量和办结率。要按照省委部署要求,围绕重点群体、重点领域,进一步提升办实事的质量水平,让师生的获得感成色更足。要坚持聚焦重点,着力破解难点,着眼常态长效,采取更加务实的措施,解决群众“急难愁盼”问题,拿出新招实招硬招,把对师生承诺的实事办完办好。四要注重融合联动,在“开新局”上取得明显成效。要对照年初制定的工作目标和2021年深化学校改革九大重点项目任务清单,梳理短板弱项,抓紧组织实施。要把握好剩下的两个半月时间,集中精力抓落实、抓发展、抓安全,为推动学校高质量发展、扎实做好明年工作打下坚实的基础,切实以学习教育成效推动实际工作,以优异工作成绩检验学习教育效果。

会议确定,近期召开全校党史学习教育工作推进会,具体安排部署下一步工作任务,确保学校党史学习教育深入扎实开展。


(供稿:党委宣传部 作者:盛作文 审核:苏茂兴 编审:张璐)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014