您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

学校召开新调整选拔干部集体谈话会

2021-10-09  访问量:[]


10月9日,学校在长清校区召开新调整选拔干部集体谈话会。党委书记王洪禹出席会议并讲话,党委副书记孔祥华主持会议,党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员胡凤莹,党委委员、组织部部长苏茂兴出席谈话会,全体新调整选拔干部参加谈话会。

王洪禹在任职谈话和廉政谈话中,提出五个方面的明确要求。一要对党忠诚,不断增强政治本领,做政治上的明白人。党员干部要始终对党忠诚,时刻牢记“国之大者”,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,做政治上的明白人、老实人。二要实事求是,不断增强发展本领,做求真务实的实干家。党员干部要坚持以党性立身做事,说老实话、办老实事、做老实人,敢于坚持真理,善于独立思考,坚持求真务实。要深入开展调查研究,把部门单位情况摸清楚、问题搞明白、思路捋清楚、政策落下去,真正实现“底数清、情况明、问题准、措施实”。三要担当作为,不断增强改革创新本领,做改革创新的促进派。党员干部要明确担当和作为是一体的,不作为就是不担当,有作为就要有担当。要沉下心来、俯下身子、动真碰硬、真抓实干,与党委一起解决问题、处理矛盾、推动改革、促进发展。四要坚持原则,不断增强斗争本领,做新风正气的倡树者。党员干部要坚持原则、敢于斗争,大是大非面前要讲原则,小事小节中也有讲原则的问题。在原则问题上决不能含糊、决不能退让。五要严守规矩,不断增强廉洁从政本领,做廉洁自律的践行者。党员干部要“把洁身自好作为第一关”,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,涵养道德操守,明礼诚信,怀德自重,保持严肃的生活作风,培育积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,增强自制力,做到慎独慎初慎微慎欲,管好生活圈、交往圈、娱乐圈,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

王洪禹强调,软肩膀挑不起硬担子。当前学校正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,对于干部能力的要求比其他时候都更加迫切,也更加严格,希望大家能够不负时代、不负韶华、不负期望,主动对标对表习近平总书记和党中央对党员领导干部提出的要求,如饥似渴学习,一刻不停提高,做到干什么学什么、缺什么补什么,有更高的政治站位、更远的历史视野、更宽的胸怀格局、更新的思维思想、更强的本领能力、更严的自我要求,以更快的速度、更高的质量尽快成长为岗位工作的“行家里手”和学校事业发展需要的“多面手”,为学校事业高质量发展和建设特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学贡献智慧和力量!

孔祥华就贯彻落实会议精神提出四点要求,要加强政治学习和理论修养,提高政治能力和理论水平;要增强大局意识、坦诚意识、责权意识,主动维护团结;要振奋精神,真抓实干,追求卓越,尽心尽力做好每一项工作;要增强廉政意识,模范遵守党纪国法和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,以新的精神面貌和新的工作业绩,向组织和师生交上一份满意的答卷。

谈话会上,孔祥华就处级干部工作交接进行了部署,全体新调整选拔干部一同观看了廉政警示教育视频资料。


(供稿:党委组织部 作者:李健 审核:苏茂兴 摄影/编审:张璐)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014