您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

学校召开党史学习教育领导小组第七次会议

2021-09-10  访问量:[]

 

9月10日,学校党史学习教育领导小组第七次会议在长清校区召开。党委书记、党史学习教育领导小组组长王洪禹出席会议并讲话,党委副书记、党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任孔祥华主持会议,党史学习教育领导小组成员和各二级党组织书记参加会议。

会上,党委委员、党史学习教育领导小组办公室副主任苏茂兴传达学习了省委常委、宣传部长白玉刚同志在全省党史学习教育巡回指导组组长视频座谈会上的讲话精神,省委第十七巡回指导组第四次工作推进会精神及刘淑秀组长讲话要求,传达了中央党史学习教育领导小组印发的《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》。

王洪禹总结了“七一”以来学校党史学习教育开展情况,对取得的工作成效给予肯定。他就下一步学校党史学习教育重点任务进行安排部署,提出工作要求。一要以学为先,持续提升学习成效。进一步明确学习内容,学好用好《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考材料;领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习;要进一步提高学习质量,结合巡视整改,落实“三会一课”、主题党日、“第一议题”等制度,进一步营造浓厚的学习氛围。二要不折不扣,扎实做好各项规定动作。要对照中央要求认真开展专题组织生活会“回头看”;扎实开展“我为师生办实事”实践活动,细化工作方案、实化工作举措,明确时间表、路线图,用情用心用力服务师生;奋力开好新局,既全面深入开展党史学习教育,也要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动学校高质量发展。三要加强组织领导,狠抓落实,推动党史学习教育取得实效。要进一步压实责任,处级以上领导干要带好头、作表率,在学习教育上有更高标准、更高要求,学校领导小组办公室及督导检查组要按照“严、细、实、准”工作要求加强对基层党组织的检查指导,及时总结提升党史学习教育创新探索和生动实践,固化经验做法,加强成果运用,积极打造我校党史学习教育特色品牌。

孔祥华就贯彻落实会议精神和王洪禹讲话要求指出,一是聚焦党史学习教育整体效果,压茬推进工作落实;二是聚力“我为师生办实事”实践活动,持续办好一批实事好事;三是聚心学校高质量发展“开新局”,将学史力行落到实处。

 

             (供稿:党委宣传部 作者:高玮玮 万莉莉 摄影:张璐 审核:苏茂兴 编审:万莉莉 )


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014