您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

省委党史学习教育第十七巡回指导组莅临我校调研指导

2021-07-08  访问量:[]

7月7日,省委党史学习教育第十七巡回指导组组长、临沂市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席刘淑秀,副组长齐浚,指导组成员马锴、初文杰来我校调研指导党史学习教育工作。山东省人大常委会委员、代表资格审查委员会主任委员厉彦林,山东管理学院党委委员、纪委书记朱晓梅莅临指导。院长徐青峰、副院长杨西国、党委委员苏茂兴陪同调研。

 

  

1527B

 

17CD0

 

刘淑秀、厉彦林一行先后来到星光剧场、长清校区美术馆、美术学院美术馆等地参观调研。在星光剧场,观看了由我校出品、传媒学院制作的庆祝建党100周年百位沂蒙英模口述历史纪录电影《沂蒙精神》;参观了在长清校区美术馆举办的“水乳交融 生死与共”——山东艺术学院庆祝建党100周年百位沂蒙英模人物主题影像作品展。纪录电影《沂蒙精神》及主题影像作品展由传媒学院数字媒体艺术专业师生历时半年精心策划制作而成,师生深入沂蒙老区采访并拍摄160名建国前入党的英模,用镜头反映沂蒙老兵和沂蒙红嫂在战争中的亲身经历,对社会主义新时代美好生活的感慨和满足,表达对党的感激感恩之情。刘淑秀指出,影片和展览真实生动地反映了沂蒙老区人民在党的领导下,投身革命的真实经历和感人事迹,深刻诠释了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,学校做好宣传引导的同时,要鼓励各个专业积极组织开展党史学习教育有关的课程思政主题创作活动,将思政教育与专业建设深度融合,达到课程思政的育人目标。厉彦林强调,影片及展览是对沂蒙精神的一次保护性挖掘,通过一代英模口述历史和影像展览,生动诠释了党和人民生死相依的血肉联系,是怀着信仰、带着感情的艺术佳作,学校要进一步在沂蒙精神中汲取奋进力量,深入老区、实地感悟沂蒙精神的内涵意义,创作出更多培根铸魂的上乘之作,让沂蒙精神在新时代发扬光大。

 

 

 

 

  

在美术学院美术馆,参观了“时代颂歌——庆祝建党100周年山东艺术学院美术学院师生作品展”,展览展出了师生作品五十余件,充分展示出中国共产党百年丰功伟绩,歌颂了党带领人民取得的辉煌成就。刘淑秀指出,自党史学习教育开展以来,山艺充分发挥专业优势,以艺术创作的形式抒发对党的热爱之情,创作出一大批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的优秀艺术作品,下一步学校要注重充分挖掘各类优秀作品的思想内涵和教育意义,通过集中组织观看、召开创作人员分享会等形式,将作品背后的故事讲述给师生,真正将党史学习教育融入全员育人、全程育人、全方位育人工作。

党办院办、纪委机关、美术学院、传媒学院负责人参加有关活动。


(供稿:党委宣传部 摄影:秦彦彦 审核:苏茂兴 作者/编审:张璐)

 

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014