您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话引发我校师生强烈反响

2021-07-01  访问量:[]

  

 

 

15961

 

百年功勋,举世瞩目;百年华诞,举国同庆。7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会于上午8时在北京天安门广场隆重举行。山艺全体师生党员满怀自豪,饱含热泪,佩戴光荣的中国共产党党徽,在长清、文东校区收看大会直播,聆听习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,举行庄严的新发展党员入党宣誓仪式,面向党旗,庄严宣誓,发出接续奋斗的庄重承诺。

 

 

 

 

党的百年奋斗史,书写了民族复兴的伟大诗篇。习近平总书记的重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。代表党和人民庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。对迈向新征程更加坚定,更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来提出新要求。讲话催人奋进,具有重大而深远的指导意义,引发我校干部师生热烈反响。

学校党委书记王洪禹表示,习近平总书记的“七一”重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进,不仅是对我们党100年奋斗历程的全面回顾和总结,也为实现中华民族伟大复兴的中国梦再次吹响了战斗号角。总书记的重要讲话是马克思主义中国化新的发展,作为山艺而言,我们要进一步结合党史学习教育和加强高校党的建设与思想政治工作的新要求认真学习领会,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持党的全面领导,紧紧依靠广大师生,发扬伟大建党精神,增强斗争本领,保持迎难而上的干劲、奋发进取的闯劲和勇于较真的韧劲,大兴改革创新之风、攻坚克难之风、真抓实干之风,着力扬特色、补短板、强弱项、激活力、抓落实,增强生长力、竞争力,提升满意度,跑出特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学建设的“加速度”“新速度”,在全面建设社会主义现代化强国和现代化强省的伟大征程中,作出山东艺术学院新的更大贡献。

党委委员、组织部部长、宣传部部长苏茂兴谈到,作为一名高校党员干部,聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话,不禁心潮澎湃、热血沸腾。在学校开启“十四五”发展规划的新征程上,我将永远信党爱党为党,牢记初心使命,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,践行党的宗旨,在组织、宣传工作岗位上顽强拼搏、矢志奋斗,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格落实意识形态工作责任制,切实抓好思想政治教育工作,竭力做到忠诚干净担当,继续为推动学校事业高质量发展不懈努力!

学校原党委委员、副院长李作德激动地表示,在庄严的国歌声中,凝望国旗升起,我自豪我是一名中国人!当听到习近平总书记说到向所有中国共产党员致以节日的热烈祝贺时,我更加深刻体会到了共产党员的荣誉感、归属感,我自豪我是一名在党64年的中国共产党党员!我自豪我能够坚持为大家办实事;我自豪我能够“不忘初心,牢记使命”,永葆共产党员的政治本色!今天是党的生日,祝福我们的党生日快乐!祝福我们的国家更加繁荣昌盛!

党的十九大代表、我校音乐学院教授杨秀玉表示,作为一名教育战线上党的十九大代表,我一定牢记习近平总书记的谆谆教诲,弘扬伟大建党精神,不断筑牢信仰之基、把稳思想之舵,始终保持奋发有为的精神状态,坚持为党育人、为国育才,坚定不移地带领学生跟党走。在党爱党,在党为党,在新的征程上砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

省第十一次党代会代表、艺术管理学院教师党支部书记陈贵玲教授深情地表示,作为一名教师党员,我要从建党百年的光辉历程中汲取力量,不辜负共产党员这一崇高而光荣的称谓,以信仰之光烛照为人类进步事业而奋斗的前行之路;以“为党育人、为国育才”的实际行动书写新时代共产党人的精神品格,让立德树人的初心历久弥坚,让红色基因荣耀三尺讲台。

音乐学院院长兼党总支副书记李云涛教授讲到,总书记的重要讲话让我深受鼓舞,我们将认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上,落实到各项工作中。作为一名共产党员,一名艺术工作者,我将不忘初心,牢记使命,致力于创作弘扬社会主义核心价值观,讴歌党、讴歌祖国和人民的艺术作品,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的一份力量。

美术学院教师第一党支部副书记沈童表示,泱泱中华五千年的文明之上承载着中国共产党的百年功勋,百年来我党的红色之路在壮阔山河间绽放着璀璨的光芒。作为一名青年教师,我深深体会到肩负的责任与重担,将始终坚持以人民为中心的创作导向,将人民和历史紧紧维系在一起,以作品寄情,讴歌人民的美好生活,共同努力用蕴藏在历史中的中国智慧来塑造我们身边的中国故事。

“心潮澎湃、潸然泪下全程观看了庆祝大会,为中共党员和中国人的志气、骨气、底气而感到自豪和骄傲。”设计学院党总支书记孔宪坤讲到,作为高校的基层党组织书记,我将把学习贯彻总书记“七一”重要讲话作为政治任务,利用“三会一课”、主题党日等形式,把其中的力量、感动和精神传达给每一名师生,引导他们在党的旗帜下,把艺术理想、青春力量融入党和人民事业,不负时代、不负韶华,在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

舞蹈学院院长兼党总支副书记李军表示,我们这一代人,亲历了这伟大变革的时代,我们荣幸地赶上这百年盛典时刻。山艺舞蹈学院的一百多名师生,用一百多天的时间,战高温酷暑,战疲惫战伤痛,在国家体育场为党献上“伟大征程”大型情景史诗演出。以艺术所学,以艺术所能,为庆典献上一份祝福。同时,还有三百多位老师同学,用自己的艺术创作与实践,参与到山东省“百年奋进铸辉煌”的重大活动中。山艺舞蹈学院的师生们用舞蹈艺术,呈现对党的忠诚,对人民的热爱。

“作为一名思政工作者,我将站稳思政讲台,以更加坚实的底气和自信讲好思政课,‘不变质、不变色、不变味’的宣传党的理论,努力培养有志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望的新时代中国青年,为中华民族伟大复兴贡献力量。”马克思主义学院党总支书记兼院长刘荣谈到。

设计学院2019级设计学专业研究生党员、校研究生会主席团成员李润谈到,作为新时代的一名研究生党员,在人生的少年之时,更要秉承少年的理想,我们能做的是感党恩、听党话、跟党走,做好手中每一份课题,写好手中每一篇论文,用所学知识回报人民,回报党,为党的第二个百年奋斗目标奉献自己一份力量!舞蹈学院2018级舞蹈表演专业学生党员张萌萌表示,身为艺苑学子的我们,做好党的助手和后备军,起到模范带头作用,践行新时代青年的使命,更应该充分发挥自己的专业特产,用艺术服务人民,服务社会。在党爱党,在党为党,紧跟中国共产党的脚步,舞“道”党史,传递青春正能量!

百年华诞风华正茂,砥砺初心迈向复兴!催人奋进号角再次吹响,迈向新征程已扬帆起航!山艺师生表示,将接续奋斗力量,锐意进取,坚守为党育人、为国育才初心使命,唱响奋进的青春之歌,绘就梦想的幸福之画,为实现社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标点亮艺术之光,倾注艺术之梦,贡献艺术之力!

 

(供稿:党委宣传部 审核:苏茂兴 摄影:王蒙 张璐 图片:学习强国 作者/编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014