您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

【党史学习教育】王洪禹讲授庆祝建党100周年暨党史学习教育专题党课

2021-06-17  访问量:[]

6月17日,学校党委书记、党史学习教育领导小组组长王洪禹在长清校区讲授庆祝建党100周年暨党史学习教育专题党课。省委党史学习教育第十七巡回指导组副组长齐浚,指导组成员马锴、周慧莅临现场指导。学校党委班子成员兰绍彤、胡凤莹、苏茂兴,各党总支书记,机关科级以上党员干部聆听党课。专题党课由学校党委副书记孔祥华主持。




王洪禹指出,重温、回顾党的历史,能启迪智慧,从中汲取奋进力量。他用“六个始终”分享了学习心得,对广大党员干部提出明确要求。一要始终铭记中国共产党的伟大历史贡献。中国共产党对国家的伟大贡献,体现在彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路;对人民的伟大贡献,体现在使人民翻身解放、当家作主,真正成为国家、社会和自己命运的主人,促进人的全面发展和社会全面进步,使全体人民朝着共同富裕的目标不断迈进;对中华民族的伟大贡献,体现在实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃;对世界的伟大贡献,体现在实现了中国从落后于时代到赶上时代、引领时代,从近代以来对人类进步事业贡献较小到贡献较大的历史性转变。二要始终崇尚对党忠诚的大德。王洪禹强调,对党忠诚,就要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,以坚定理想信念砥砺对党的赤诚忠心;就要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;就要用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。三要始终坚守人民情怀。王洪禹指出,我们党自成立之日起,就始终以人民为中心,把人民放在心中最高位置。之后的历届党代会中,“全心全意为人民服务”一直是党章总纲的重要内容。中国共产党人始终把“人民对美好生活的向往”放在心上,并为之不懈努力。四要始终坚持艰苦奋斗的本色。王洪禹详细讲述了中国工程院院士、南京理工大学王泽山教授的故事后指出,王泽山院士的奋斗精神集中体现在他说过的三句话上:“祖国的需要是我一生的追求”“一辈子只想做好一件事情”“在祖国大地上奉献光和热”,并以此勉励大家始终坚持艰苦奋斗。五要始终坚持正确的党史观。王洪禹指出,准确把握党史的主题主线、主流本质,是树立正确党史观的应有之义。树立正确党史观,要旗帜鲜明反对历史虚无主义等错误史学思潮。观察和认识中国,历史和现实都要看,内部和外部也都要看,这是习近平总书记历史思维的重要特点,也是其大历史观形成的理论逻辑、实践逻辑、历史逻辑。六要始终保持对纪律规矩的敬畏之心。王洪禹强调,党员干部要做到心中有戒,时时亮起心中党纪的红灯,将权力用来为党分忧、为国干事、为民谋利,正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权;要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,处理好公和私、情和法、利和法的关系;要始终严格要求自己,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,追求健康情趣,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官为学为人。

王洪禹要求,我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力发扬“三牛精神”,努力做新时代的“好干部”“好老师”,汇聚起山艺人投身学校高质量发展的磅礴力量,增强学校的竞争力、生长力,增强师生和社会对学校的信任度、满意度,以党史学习教育的新进展新成效喜迎建党100周年,以学校高质量发展的优异成绩庆祝建党100周年。


10D15


孔祥华在主持党课时就学校下一步党史学习教育提出要求,要不断提高政治站位,认识上再提高、思想上再提升、措施上再具体、责任上再压实,确保党史学习教育不断走深走实;集中时间组织好研读四本指定学习书籍、“我来讲党课”工作和组织生活会;扎实开展“我为师生办实事”实践活动,尽心尽力为师生办实事、解难事;把党史学习教育与推进学校工作紧密结合,围绕学校九大重点改革项目,勇于破解发展难题,奋力推进学校特色发展、内涵式发展、高质量发展;坚决守住安全稳定底线,严格落实各级责任,确保党史学习教育和学校各项工作有序推进,确保校园和谐安全稳定,以优异成绩向建党百年华诞献礼。


(供稿:党委组织部 作者:王志军 摄影:王蒙 张璐 审核:苏茂兴 编审:张璐)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014