您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

【专题宣讲】学校党史学习教育宣讲团成员到公共课教学部党总支进行宣讲

2021-06-11  访问量:[]


 



5月27日,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记兼院长刘荣到公共课教学部党总支作“回望百年征程、凝聚前行伟力”党史学习教育专题宣讲。

宣讲会由公共课教学部党总支书记郭秋华主持,宣布了公共课教学部与马克思主义学院进行党史学习共建的决定,双方依托马克思主义学院党史学习教育和理论研究的优势,分享党史学习教育的成果,进一步加强双方的交流与合作。

 刘荣围绕党史学习教育“为什么学、学什么、如何学”,阐释了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内涵以及四者之间的关系。从三个必然要求的角度深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,从九个方面学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,从六个进一步准确把握开展党史学习教育的重点,从四个方面提出开展好党史学习教育的要求。她强调,学好党史应该是每个教师的必修课,要给学生讲清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,为党的事业培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

公共课党政负责同志对下一步党史学习教育工作提出要求,希望全体教师特别是党员干部,以本次宣讲为契机,进一步把党史学习教育引向深入,落脚于“为师生办实事”的实践中,以优异教学庆祝迎接建党100周年。


(供稿:公共课教学部党总支 作者:王春鹏 审核:郭秋华 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014