您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

【党史学习教育】党委理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习研讨

2021-05-08  访问量:[]



5月7日,学校党委理论学习中心组在长清校区进行党史学习教育第二次专题学习研讨,党委书记王洪禹主持会议并讲话,理论学习中心组成员、党办院办、纪委机关负责人参加学习。

会上,集体学习了习近平总书记在福建、广西考察时重要讲话中关于党史学习教育的重要要求和省委书记刘家义同志在临沂郯城召开党史学习教育座谈会上的讲话精神,观看了由学校出品的纪录电影《战争中的母亲——胶东乳娘》,并邀请该片编剧、导演、电影学院教授常秀芹分享创作感悟。副院长兰绍彤、纪委书记胡凤莹作重点发言。

王洪禹就扎实开展好学校下一步党史学习教育,提出三点要求。一要学史明理,解决好“为什么学”“学什么”的问题。要教育引导广大师生从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中努力做到四个“深刻领悟”。要善于主动拿起政治上的望远镜和显微镜观察和认知事关学校发展的问题,做好顶层设计和现阶段学校改革发展的各项重要工作。二要学史增信,解决好“怎么学”“怎么悟”的问题。要教育引导全校师生党员从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴的信心,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要创新方式方法,组织开展好多种形式的学习活动,防止重“形”不重“效”、重“量”不重“质”。领导干部要从思想上正本清源、固本培元,时刻保持共产党人的政治本色。三要以史为鉴,解决好“做什么”“怎么做”的问题。要开展好党史学习教育宣讲工作,继续紧扣要求、讲清讲透,让党史学习通俗易懂、走深走实。要将党史学习教育有效融入日常教学、艺术创作和校园文化活动中,将党史学习教育与艺术专业相融合,鼓励师生创作出更多优秀的、有影响力的艺术作品。要扎实开展好“我为师生办实事”实践活动,逐条细化措施,不断推进落实。

王洪禹强调,要结合自身实际,创新方式方法,突出山艺特色,推动学校党史学习教育提质增效、走深走实,确保以党史学习教育的成果推动学校各项工作高质量开展,以扎扎实实的工作成效庆祝建党100周年。


(供稿:党委宣传部 审核:苏茂兴 作者/摄影/编审:张璐)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014