您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

【专题宣讲】学校党史学习教育宣讲团成员到城市艺术与创意学院进行宣讲

2021-05-01  访问量:[]

 

4月28日,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教师刘奎到城市艺术与创意学院作“百年党史中的人民拥护密码”的宣讲。城市艺术与创意学院党总支有关负责人、辅导员、学生骨干、入党积极分子聆听宣讲报告。

 

D3CE

 

 

刘奎以丰富的数字、党史故事、国内外时事,向同学们系统解读了百年党史中的人民拥护三个“密码”,即为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。宣讲报告讲到中国共产党成立100年来,从小到大、从弱到强,攻坚克难,一路成长为当今世界第一大执政党,成长的每一步都得到人民的衷心拥护,这也正是党历经百年经久不衰的原因。无论是“半条棉被”“有盐同咸,无盐同淡”的故事,还是“穷则独善其身,达则兼善天下”的大国情怀,都让同学们为之动容,深刻感受到党历经百年,不论是苦难还是辉煌,都在践行全心全意为人民服务的宗旨,都在践行为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命。大家纷纷表示将传承发扬党的优良传统,努力学习专业,增强自身才干,发挥艺术特长,提升为社会为人民服务的本领。

 

(供稿:城市艺术与创意学院 作者:刘哲 审核:孙学东 刘荣 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014