您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

【专题宣讲】学校党史学习教育宣讲团成员到书法学院、艺术管理学院进行宣讲

2021-04-30  访问量:[]

4月27日、4月29日,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院张理峰博士到书法学院和艺术管理学院,为学生骨干作“开天辟地的大事变——中国共产党的诞生”党史学习教育专题宣讲。学生党员、入党积极分子和学生干部聆听宣讲报告。



 

张理峰从新文化运动、五四运动、中国共产党的诞生和中国共产党成立的历史特点和重大意义四个方面为同学们进行系统深入的宣讲。她用丰富的史料展现了中国早期马克思主义思想运动、中国共产党的早期组织、中国共产党第一次全国代表大会的召开等波澜壮阔的历史事件。阐述了建立马克思主义政党来领导中国革命,是许多的中国先进分子当时的共同要求。中国共产党的诞生,是近现代中国历史发展的必然产物,是中国人民在救亡图存斗争中顽强求索的必然产物。中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大的历史贡献。宣讲引导同学们在党史学习教育中树立正确的党史观,对于同学们准确理解和全面把握中国共产党的诞生深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局进行了深入细致的辅导和解读。


(供稿:书法学院 作者:刘伟 摄影:薛青 孔威力 审核:李付魁 刘荣 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014