您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

【专题宣讲】学校党史学习教育宣讲团成员到戏剧学院进行宣讲

2021-04-26  访问量:[]

根据《山东艺术学院党史学习教育专题宣讲方案》的要求,4月22日,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院籍勇博士为戏剧学院教师党支部作《中国共产党的光辉历程和历史使命》宣讲,讲述了中国近现代史和中国共产党的历史。



宣讲报告从近代中国无数仁人志士对民族命运的各种探索和失败教训为开篇,讲述五四运动兴起推动马克思主义在中国广泛传播,中国共产党登上历史舞台,引导党员同志们回溯峥嵘岁月,徐徐展开中国共产党发展壮大的宏伟历史画卷。伴随着中国社会和民族命运时势变迁,中国共产党在革命斗争中历经千锤百炼,不断发展壮大。无论是革命斗争时期、社会主义建设时期,还是改革开放快速发展时期,中国共产党领导中国人民逐步实现了国家独立和民族解放,推进社会主义建设,创造了经济发展奇迹,全面建成了全民小康社会,真正实现了中国人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大飞跃。新时代,中国共产党不忘初心,牢记使命,带领中国人民正向着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。宣讲报告理论分析深刻,语言生动富有激情,系统地展现中国共产党百年的光辉历程,宏观展现了共产党人的精神谱系和中国共产党百年奋斗的宝贵经验,加深了党员对党史学习教育的认识和理解。

 

    (供稿:马克思主义学院 戏剧学院 审核:刘荣 纪军郁 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014