您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

【喜讯】我校教师荣获中国书法最高奖兰亭奖

2021-04-22  访问量:[]

近日,“第七届中国书法兰亭奖”评奖在浙江省绍兴市圆满结束,我校书法学院副教授陈靖的篆刻作品荣获书法创作方向铜奖,为山东省唯一获奖作者。




近年来陈靖一直致力于书法篆刻的创作、研究与教学,深入挖掘古代艺术资源中的当代审美价值,其书法、篆刻作品气息醇厚、苍逸雄强。书法、篆刻作品荣获首届中国书法兰亭奖创作奖,全国第九届书法篆刻展一等奖,全国第六届篆刻展一等奖,中国(郑州)书法兰亭奖银奖,文化部第十二届群星奖,全国第八届书法篆刻展提名奖,全国第五届篆刻展二等奖,全国第三届楹联书法展银奖,山东省第一届、第十一届“泰山文艺奖”一等奖,山东省书法创作特殊贡献奖等奖项。



据悉,中国书法兰亭奖是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会主办的中国书法艺术最高奖,是18个国家级文艺奖项之一。它是授予在书法艺术创作、理论研究、书法教育、编辑出版等领域有重大成就和突出贡献的书法家、书法理论家、书法教育家和书法工作者的最高奖项和最高荣誉。本届兰亭奖共参评1741人,评选出69位获奖及入选作者,其中创作类获奖及入选作者54人,书法金奖1人、银奖2人、铜奖5人;篆刻金奖无、银奖1人、铜奖1人;入选44人。

 

(供稿:书法学院 作者:刘伟 审核:李付魁 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014