您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

【党史学习教育】王洪禹作学校党史学习教育首场宣讲报告

2021-04-16  访问量:[]


DD8F



4月15日,在全党喜迎建党100周年、扎实开展党史学习教育之际,学校党史学习教育首场宣讲报告会在长清校区举行。省委党史学习教育第十七巡回指导组成员初文杰、王勇莅临指导。学校党委书记、党史学习教育领导小组组长王洪禹作宣讲报告,党委副书记孔祥华主持报告会,学校党政班子成员,全体处级干部,学校党史学习教育宣讲团成员、领导小组办公室成员参加报告会。

王洪禹指出,2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,党中央决定在全党开展党史学习教育。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署。讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

王洪禹强调,党中央对这次学习教育提出明确要求,总的来说就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,目的是以史为鉴、资政育人。他从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;开展党史学习教育要深刻把握重点;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要从党史学习中启迪智慧、汲取力量,奋力开创现代化高水平艺术大学建设新局面等五个方面,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入分析了认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,并围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献进行了系统解读。

宣讲过程中,王洪禹着重介绍了学习中央和省委专题宣讲的心得体会,分享了阅读、观看《从鸦片战争到五四运动》《古田军号》《历史转折中的邓小平》《跨过鸭绿江》等历史书籍和影像的感动与收获,回顾了过去一年学校发展取得的成绩,要求大家高质量高标准开展好党史学习教育,全面加强党的领导,引领保障学校高质量发展;感悟汲取思想伟力,推动赋能学校高质量发展;继承发扬革命精神,自觉从党史学习中启迪智慧、汲取力量,凝心聚力学校高质量发展创造性地做好各项工作,奋力开创现代化高水平艺术大学建设新局面,为“十四五”规划开好局、起好步,以党史学习教育的扎实成效和学校事业发展的优异成绩庆祝建党100周年。

孔祥华主持会议时就贯彻落实会议精神提出要求:要抓好传达学习,切实把省委部署和学校党委的要求理解到位、贯彻落实到位;要广泛开展宣讲,把集中宣讲和常态化宣讲、校园宣传和媒体宣传有机结合起来,推动党史学习宣讲向基层、向师生延伸;要坚持为师生办实事,以学习和宣讲的高质量推动“我为师生办实事”实践活动的高成效,找到破解改革发展难题的实招,推动党史学习教育和专题宣讲走深走实。

 

 (供稿:党委宣传部 审核:苏茂兴 作者:王志军 摄影:王立燕 王蒙 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014