您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

【党史学习教育】省委党史学习教育第十七巡回指导组莅临我校指导工作

2021-04-16  访问量:[]


4月15日,省委党史学习教育第十七巡回指导组成员初文杰、王勇莅临我校,检查指导党史学习教育工作。学校党委书记王洪禹、党委副书记孔祥华与指导组进行了座谈,汇报了近期学校党史学习教育工作。指导组列席了由王洪禹宣讲的党史学习教育专题报告会,并到基层党组织进行现场指导。


学校党委书记王洪禹、党委副书记孔祥华与指导组进行座谈


16712

指导组列席王洪禹作党史学习教育专题宣讲报告



指导组到电影学院进行现场指导



指导组到设计学院进行现场指导


在听取宣讲报告会后,指导组在党委委员荆雷、苏茂兴陪同下,到电影学院、设计学院实地检查了党史学习教育开展情况,并举行座谈会,听取了电影学院、设计学院党总支负责人关于各自开展党史学习教育工作方案、学习计划及特色活动等方面的汇报。按照党史学习教育目标要求,电影学院、设计学院党总支都制定了党总支党史学习教育实施方案、专题学习计划、个人自学计划。设计学院党总支为师生党员开出了“十个一”党史学习教育菜单,依托“两线三课堂”,线上线下齐发力,专业小课堂、社会大课堂和第二课堂相结合,力求党史学习教育走深走实、提质增效。电影学院党总支积极组织筹备“青春光影”乡村振兴艺术摄影下乡摄影展,院线电影《兴安岭上》、记录电影《胶东乳娘》、纪录片《新时代沂蒙红嫂包庆荣》的展映,依托专业优势,挖掘党史资源,开展形式丰富的主题教育系列活动。电影学院、设计学院教师党支部双方还开展了“组织联建、活动联办、阵地联用、学习联动”的四联共建活动,开展党史学习教育集中学习。

指导组对我院党史学习教育取得的初步成效给予了充分肯定,认为学校党委高度重视,精心组织,按照学校《党史学习教育专题学习计划》开展学习教育扎实有序、开局良好。结合实际开展了形式多样的党史学习教育,与艺术专业特点相融合,做到了规定动作不走样,自选动作有特色。希望下一步的工作牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,严把标准关、质量关,继续在特色上下功夫,总结凝练、发挥优势,进一步加大统筹协调、指导督导力度,切实把中央决策部署和省委工作要求从严从实从细落到实处,推动党史学习教育取得新进展,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

(供稿:党委宣传部 审核:苏茂兴 作者/摄影/编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014