您现在的位置是: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习要闻 > 正文

我校召开共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员部署会

2021-04-01  访问量:[]



4月1日,我校共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员部署会在长清校区召开。会议学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实团中央部署和学校党委、团省委的要求,组织动员各级团组织迅速掀起“学党史、强信念、跟党走”学习教育热潮,教育引导和激励全校团员青年进一步坚定正确政治方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话,跟党走,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。学校党委副书记孔祥华出席会议并讲话。校团委负责同志,各团总支书记、部分团支部书记代表参加会议。

会上,孔祥华提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识共青团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的重大意义。二要聚焦目标任务,扎实深入推进学习教育各项工作。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。聚焦“学党史”,深刻理解中国共产党为什么“能”,做到知史爱党;聚焦“强信念”,深刻理解马克思主义为什么“行”,做到信念如磐;聚焦“跟党走”,深刻理解中国特色社会主义为什么“好”,做到明辨笃行。要着力搞好主题学习教育、组织好团内组织生活、抓好主题实践活动。要将学习教育与落实立德树人根本任务相结合,与团的思想政治工作相结合,与团员青年专业学习相结合。三要加强领导,精心组织,狠抓落实,确保取得实效。各级团组织、团干部要牢牢把握目标方向,紧扣各阶段的要求部署安排,加强统筹指导和宣传,推动学习教育走深走实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

会上,团委部署了在全校团员青年中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的具体安排。团总支书记代表、团支部书记代表就组织开展好学习教育表达了信心决心。


(供稿:团委 作者:李敏 高子涵 摄影:纪增慧 审核:孟庆波 编审:张璐)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378-1号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014